(0.854201)

Затулин не считает Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии

Росбалт, 18/11/2005, Главная лента 00:15
Затулин не считает Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноября. Депутат Госдумы России Константин Затулин не считает Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. «Я лично считаю, что это не территории Грузии, это наше правительство признает Грузию в границах бывшей Грузинской ССР», — заявил он в теледебатах с депутатом парламента Грузии Гигой Бокерия в прямом эфире телекомпании «Рустави 2».

По мнению Затулина, «территории Абхазии и Южной Осетии исторически, на протяжении столетий, не имели никакого отношения к Тбилиси». Депутат, впрочем, не относит оба этих региона и к России. «Я считаю Абхазию и Южную Осетию территориями Абхазии и Южной Осетии», — подчеркунл он. Касаясь вопроса возможного вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, Затулин заявил, что они останутся там до тех пор, «пока обе стороны не договорятся, и вместе не обратятся к России с просьбой о выводе». Впрочем, пояснил он, этого не случится до тех пор, «пока существует опасность возобновления конфликта, которая для нас очень болезненна и действует на ситуацию на Северном Кавказе».

По словам Затулина, Россия несет большие человеческие потери, отправляя миротворцев в грузинские конфликтные зоны. В частности, в зоне грузино-абхазского конфликта, в результате деятельности грузинских партизан, погибли около 100 российских миротворцев.

Депутат утверждает, что «партизан, а, точнее, диверсионные отряды, финансируют спецслужбы Грузии». Российский депутат считает, что Россия неоднократно спасала Грузию от полного государственного распада. В новейшей истории это произошло и в 1994 году, «когда Грузия была не в лучшем состоянии». Тогда «она была спасена черноморским флотом и другими нашими экспедициями», — заявил Затулин.
// Росбалт //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования