(0.52411)

"Отложенный статус" мог бы стать шагом к легитимности непризнанных республик - депутат

"Отложенный статус" мог бы стать шагом к легитимности непризнанных республик - депутат

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Придание непризнанным республикам - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью - "отложенного статуса" будет шагом, чтобы придать этим государствам легитимность, заявил журналистам по окончании парламентских слушаний в Госдуме глава комитета парламента по странам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.
""Отложенный статус" - это признанная международная практика. Я считаю, что придание непризнанным государствам Абхазии , Южной Осетии и Приднестровью формы "отложенного статуса" будет шагом, чтобы придать этим республикам легитимность",- сказал он.
Говоря о непризнанных республиках, парламентарий разделил ситуацию в Абхазии и Южной Осетии с ситуацией в Приднестровье.
"Мы видим желание руководства Молдавии решить политическим путем приднестровский конфликт. Мы видим в России Молдавию как единое государство, но не унитарное, а с оговоренным юридическим статусом Приднестровской республики",- сказал Островский.
В отношении непризнанных Абхазии и Южной Осетии, заявил парламентарий, Россия "будет занимать более жесткую позицию, поскольку руководство Грузии и президент страны Михаил Саакашвили желают спровоцировать ситуацию на приграничной территории".
"Нас беспокоит судьба всех жителей непризнанных республик, но в первую очередь мы говорим о гражданах Российской Федерации, которых на этих территориях проживает большинство",- сказал Островский.
Отвечая на вопрос, изменит ли Россия военное присутствие в Приднестровье, парламентарий заметил, что Россия никогда не держалась и не держится за присутствие в этом регионе. "Речь идет о том, что до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован политическим путем, до тех пор, пока на территории Приднестровской молдавской республики будет оружие, военные склады, наши миротворцы будут находиться для обеспечения безопасности данного вооружения. И в случае разрешения вопроса политическим путем Российская Федерация немедленно выведет войска и никогда не будет держаться за возможность там находиться",- сказал он.
После распада СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев. В настоящее время мир в зоне конфликта поддерживают Объединенные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов. Молдавия предлагает Приднестровью широкую автономию. Переговоры с участием международных посредников приостановлены в феврале 2006 года.
После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости. Тбилиси предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.
В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1991 году автономия была упразднена. Не согласившись с таким решением, южноосетинские власти оказали вооруженное сопротивление грузинским властям. После вооруженного конфликта, длившегося до 1992 года, Грузия потеряла контроль над этой территорией. Южная Осетия добивается признания своей независимости. Грузия также предлагает ей широкую автономию. Мир в зоне конфликта поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского). Органом урегулирования конфликта является Смешанная Контрольная Комиссия с сопредседателями от России, Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии. В последнее время официальный Тбилиси ставит под сомнение работу в этом формате.
// РИА Новости //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования