(0.941347)

В Тбилиси прошла акция против одностороннего восстановления железной дороги через Абхазию

В Тбилиси прошла акция против одностороннего восстановления железной дороги через Абхазию

Перед Государственной канцелярией Грузии прошла акция, участники которой выступили против одностороннего характера восстановления Транскавказской железной дороги, проходящей через территорию непризнанной республики Абхазия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие представители грузинского интернет-сообщества, получившие известность проведением "RE:АКЦИИ" перед посольством России в Грузии в августе прошлого года.

Участники акции выдвинули условия, только при соблюдении которых считают возможным восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию. В частности, они потребовали, чтобы участники переговоров не акцентировали внимание на возвращении беженцев только в Гальский район. Они считают, что "приемлемо только полное и безусловное возвращение беженцев на всю территорию Абхазии (согласно Сочинскому соглашению президентов Грузии и России, это должно происходить параллельно с восстановлением ЖД), а также чтобы были обеспечены гарантии защиты свободы и конституционных прав вернувшегося в Абхазию населения".

Участники акции также заявили о необходимости прозрачности переговорного процесса и создания предпосылок с тем, чтобы решения по условиям возвращения беженцев и восстановления ЖД не принимались без широкого общественного обсуждения. Они подчеркнули, что возвращение беженцев "не должно произойти только под ответственность дискредитировавших себя российских миротворцев", и что в случае восстановления железнодорожного сообщения "грузинская таможня на этом направлении должна располагаться только на международно признанной границе Грузии".

Эти требования были переданы в Государственную канцелярию Грузии. Организаторы акции отметили, что она носит предупредительный характер и ставит целью дать понять правительству Грузии, что неосторожные или неприемлемые действия властей в этом вопросе повлекут в Грузии волну широкого общественного протеста.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/484806.html
13:13 15.07.2005
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования