(0.30185)

Абхазия намерена потребовать у Грузии $13 миллиардов

Абхазия намерена потребовать у Грузии $13 миллиардов

6.07.2005 16:13 MCK

ТБИЛИСИ, 06 июля - Абхазия потребует возмещения ущерба, нанесенного в ходе грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил спикер парламента непризнанной республики Нугзар Ашуба. Народное собрание Абхазии в ближайшее время будет рассматривать вопрос о возмещении ущерба, "нанесенного грузинской стороной Абхазии в ходе грузино-абхазского конфликта".

"Я не сомневаюсь, что это надо было сделать давно. Грузинская сторона нам постоянно что-то предъявляет, все время мы ей что-то должны, а на самом деле Грузия должна Абхазии", - заявил Ашуба. По его словам, сразу после войны на протяжении ряда лет абхазское руководство подсчитывало размеры ущерба, нанесенного войной "и он составил $13 миллиардов".

"Но для того, чтобы не мешать переговорному процессу, абхазская сторона воздерживалась от предъявления иска грузинской стороне за нанесение ущерба. Теперь мы молчать не будем", - подчеркнул Ашуба. При этом он добавил, что после того, как Грузия выплатит Абхазии $13 миллиардов долларов, Абхазия подумает, куда возвращать беженцев. Об этом сообщает РИА "Новости".
// Страна.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования