(0.289945)

Сухуми: Грузия на выполнила ни одного пункта резолюции Совбеза ООН

Сухуми: Грузия на выполнила ни одного пункта резолюции Совбеза ООН

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба принял находившихся с двухдневным визитом в Сухуми посла Германии в Грузии Патрицию Флора и посла Великобритании в Грузии Дениса Кифа. В ходе встречи стороны обсудили последнюю резолюцию Совета безопасности ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта и так называемый "план Бодена".

Сергей Шамба заявил, что план немецкого дипломата Дитера Бодена уже исчерпал себя, и необходимо искать новые подходы к урегулированию конфликта. Он напомнил о неоднократных заявлениях абхазской стороны не принимать участие в переговорах, на которых за отправную точку будет браться документ "О разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми". Шамба назвал последнюю резолюцию СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту объективной. Он согласился с тем, что переговорный процесс зашел в тупик. "Сегодня у нас есть предложения по всему спектру вопросов, но Грузия предлагает лишь изменить формат переговорного процесса, а не его содержание. При этом она не выполнила ни одного пункта резолюции СБ ООН", - сказал Шамба. Посол германии в Грузии Патриция Флор подчеркнула безальтернативность мирного урегулирования конфликта. "Мне кажется очень важным, что скоро предстоит Женевская встреча. Наша общая цель - урегулировать конфликт мирным путем", - отметила она.

Сегодня, 8 февраля, запланирована встреча дипломатов с президентом Сергеем Багапш и премьер-министром Александром Анкваб. Напомним, что "План Бодена" предусматривавший предоставление Абхазии широкой автономии, по мнению Сухуми, отражает интересы грузинской стороны, но неприемлем для абхазской. Официальный Сухуми отказался даже принимать его к рассмотрению, заявив, что независимость Абхазии была поддержана волей народа на референдуме.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/954371.html
15:25 08.02.2008
Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM
// REGNUM //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования