(0.72288)

в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба со Специальным представителем ЕС Филиппом Лефором

24 января в МИД Абхазии состоялась встреча Министра иностранных дел Вячеслава Чирикба со Специальным представителем ЕС Филиппом Лефором.

Это последний визит сопредседателя Женевских дискуссий в данном статусе. В марте будет представлен новый Спецпредставитель ЕС на Женевских дискуссиях. «Это мой последний визит в качестве Спецпредставителя ЕС. После более двух лет интенсивной работы в рамках Женевских дискуссий стоит отметить, что, несмотря на отсутствие значительного прогресса, мы продвинулись по ряду направлении. Нужно понимать, что решение подобных задач – длительный процесс. Важно вести переговоры в духе конструктивности и компромисса и сохранять надежду на то, что противоречия в регионе будут разрешены», - сказал Ф.Лефор.

Министр отметил позитивную личную роль Ф. Лефора в Женевском процессе. «Я думаю, это был интересный период в Вашей карьере политика и дипломата. Мы высоко ценим Ваш профессионализм, проявленный в ходе нашей совместной работы, и надеемся сохранить дружеские контакты, как это было с вашими предшественниками. Ваш опыт будет полезен новым участникам переговорного процесса», - отметил В.Чирикба.
// http://www.mfaapsny.org //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования