(0.911722)

В Грузии против авиарейсов Абхазия-Россия

Лидер партии "Европейские демократы" Грузии Паата Давитая провел в понедельник пресс-конференцию в связи с организацией прямых авиарейсов из сепаратистского региона страны Сухуми в Россию.

По его словам, организация подобных авиарейсов является серьезным нарушением международного права, и никто не может принимать подобные решения без согласования с правительством Грузии.

«В соответствии с решением правительства Грузии, Сухумский аэропорт закрыт с 1993 года, и все авиакомпании, которые будут осуществлять рейсы из Сухуми, лишатся лицензии. Обращаюсь к министерству иностранных дел Грузии с призывом проинформировать о происходящем Международную организацию гражданской авиации для того, чтобы она отреагировала на действия России», - сказал он.

Глава партии подчеркнул в этой связи важность активизации деятельности партнеров Грузии-стран Запада и применения международных рычагов давления.

«Наши страны-партнеры обязательно должны активизироваться и задействовать против России международные механизмы. Ни у одной авиакомпании нет права летать из Абхазии без разрешения правительства Грузии», - отметил Давитая.
// http://www.trend.az //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования