(0.511849)

Абхазия против "разрешений" Грузии на иностранные миссии в республике

МИД Абхазии категорически против того, чтобы агентства ООН и другие международные структуры получали бы разрешение госмистра Грузии по реинтеграции на реализацию гуманитарных проектов в Абхазии, заявил в пятницу министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия на пресс-конференции в Сухуми.

В связи с признанием Абхазии в 2008 году МИД Абхазии предложил все международными гуманитарными организациями в Абхазии заключить Меморандум о сотрудничестве.

Гвинджия сообщил, что в пятницу в Сухуми состоялась очередная встреча с представителями всех международных гуманитарных организаций в Абхазии на эту тему.

"Нас не устраивает то, что проекты в Абхазии должны утверждаться в Грузии. Мы благодарны, что на протяжении 16 лет осуществляются различные необходимые Абхазии гуманитарные проекты, и это колоссальная поддержка, они очень нам помогли, но сегодня другие реалии", - отметил Гвинджия.

По словам Гвинджия сегодня в Абхазии свою миссию осуществляют пять агентств ООН и шесть международных гуманитарных организаций.

Сегодня осуществляется ряд долгосрочных проектов по социальному развитию в пострадавших регионах.
// http://ria.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования