(0.463608)

Очередной недружественный шаг Грузии к Абхазии в Мире.

Как уже ранее сообщалось, Торгово-промышленная палата Республики Абхазия с 21 апреля принимает участие в международной туристической выставке «METUBES» в городе Будва, в Черногории.
Сегодня, к концу второго выставочного дня, одетые в гражданскую одежду представители силовых структур, по указанию МИД Черногории попросили абхазскую делегацию незамедлительно покинуть выставочный комплекс. При этом они ссылались на протест Грузии по поводу участия Абхазии в выставке, как независимого государства.
Стоит подчеркнуть, что ТПП РА участвовала в выставке на основании предварительных договоренностей и официального приглашения.
Руководителю делегации, президенту Торгово-промышленной палаты РА Геннадию Гагулия в течение двух часов пришлось вести переговоры с администрацией выставки, которые в итоге оказались безрезультатными.
Администрация международной туристической выставке «METUBES» принесла извинения абхазской делегации за сложившуюся ситуацию, ссылаясь на давление правительства и МИД Черногории и попросила свернуть экспозицию.
«Стенд Республики Абхазии, как и в других странах, вызвал огромный интерес у посетителей. Нам искренне жаль, что официальные власти сравнительно молодого государства, недавно получившего свой суверенитет, пошли на поводу у Грузии. Более того, осуществили неправомочные действия. И раньше, когда мы принимали участие в выставках, грузины выражали протесты, но ни кто не принуждал нас закрыть экспозицию. Я считаю, что Черногория тем самым испортила свою репутацию как надежного туристического партнера, но и государства в целом», - заявил президент ТПП Геннадий Гагулия.
Несмотря на данное происшествие, Республика Абхазия вошла в список стран участниц официального ежегодного каталога выставки, в котором представлена в качестве независимого государства. Этот каталог распространялся и среди посетителей и среди участников выставки.
// Тамила Мерцхулава //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования