(0.127057)

Шамба: прошедшие в Косово выборы помогут с признанием Абхазии

Шамба: прошедшие в Косово выборы помогут с признанием Абхазии
Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба надеется, что прошедшие в Косово парламентские выборы внесут серьезные изменения и в ситуацию с признанием Абхазии.

"Премьер-министр Косова Агим Чеку открыто говорит, что 10 декабря будет провозглашена независимость Косово, что повлечет за собой серьезные последствия", - заявил сегодня Шамба корреспонденту "Кавказского узла".

По словам главы МИД, "если будет признана независимость Косово, а признанию Абхазии будут чинить препятствия, то страны, исходящие из открытых, циничных двойных стандартов, не смогут далее участвовать в грузино-абхазском переговорном процессе в качестве посредников". "Мы откажемся от услуг таких стран", - заявил Сергей Шамба.

Отметим, что в субботу, 17 ноября в Косово прошли парламентские выборы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 8 ноября мэр Москвы Юрий Лужков предложил России признать Абхазию суверенным государством. О своем предложении Лужков рассказал во время своей встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Встреча Лужкова и Багапша состоялась на конференции «Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству».

Примечание редакции: см. также новости "Главы МИД Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии надеются на признание их республик международным сообществом".




Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"
// Кавказский узел //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования