(0.700441)

США вновь перепевают грузинскую пропаганду

США вновь перепевают грузинскую пропаганду


Соединенные Штаты Америки устами заместителя государственного секретаря по странам Европы и Евразии Дэниэла Фрида вновь выразили одностороннюю поддержку Грузии в вопросе урегулирования замороженных конфликтов. При этом Вашингтон оговорился, что все-таки выступает за дипломатическое решение проблемы.

Выразив непонимание действиями России, которая, по мнению Д.Фрида, оказывает военную поддержку сепаратистам в Абхазии и Южной Осетии, заместитель госсекретаря США опять не привел конкретных фактов нарушения РФ международных договоров и соглашений по урегулированию замороженных конфликтов на Южном Кавказе, а просто пересказал измышления грузинской пропаганды. В частности, Д.Фрид по-прежнему “не понимает”, как “Россия может совершать полеты над Грузией или оказывать военную поддержку сепаратистским режимам”.

Грузия неоднократно бездоказательно обвиняла Россию в нарушении своего воздушного пространства, а в ряде случаев, как в истории с “ракетным обстрелом своей территории” шла на прямой подлог “доказательств”. В таких ситуациях Вашингтон традиционно “верит Тбилиси на слово” и оказывает режиму Саакашвили всестороннюю информационную поддержку, помогая вводить в заблуждение международное общественное мнение о ситуации в Грузии и роли миротворческих сил России в поддержании мира в зоне конфликтов.
// Российский миротворец //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования