(0.756356)

Сергей Лавров: обвинения грузинской стороны в адрес России кощунственны

Сергей Лавров: обвинения грузинской стороны в адрес России кощунственны

Обвинения грузинского руководства в адрес России, озвученные с трибуны Генассамблеи ООН, являются кощунственными, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Российские миротворцы внесли в прошлом огромный вклад в то, чтобы прекратилось кровопролитие, которое развязал официальный Тбилиси. Только благодаря усилиям наших солдат и офицеров, в том числе заплативших своими жизнями, удалось восстановить мир", - сказал он в интервью "Российской газете".

Ранее президент Грузии М.Саакашвили, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обвинил Россию в подготовке боевиков на территории Абхазии, а также предложил вывести российских миротворцев из зон конфликтов на грузинской территории и заменить их европейскими.

"Эти обвинения грузинской стороны в адрес России выглядят кощунственно", - подчеркнул С.Лавров. Он отметил, что замена российских миротворцев - "это не новая идея".

"Грузинские руководители давно уже пытаются представить дело таким образом, что вся проблема заключается в российских миротворцах. Это называется "валить с больной головы на здоровую", - сказал министр.
// Радио Маяк, Интерфакс //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования