(0.615306)

Сергей Шамба считает обвинения в нарушении прав троих задержанных граждан Грузии необоснованными

Сергей Шамба считает обвинения в нарушении прав троих задержанных граждан Грузии необоснованными

Министр иностранных дел непризнанной республики Абхазия Сергей Шамба считает необоснованным обвинения МИД Грузии в адрес руководства Абхазии в нарушении прав человека в связи с задержанием трех грузинских студентов.

Шамба подчеркнул, что представители международных организаций имеют возможность бывать в СИЗО, где содержатся эти трое студентов. "Они имеют возможность ознакомиться с условиями содержания м грузинских граждан", - заявил Шамба.

Он подчеркнул, что у руководства Абхазии есть претензии к грузинской стороне, которая незаконно удерживает абхазских граждан - главу сельской администрации села Баргяб (Баргеби, Гальский район) Фридона Чакаберия в тюрьме и к условиям содержания этого человека, к судебному процессу, который проходил в его отношении. А также есть претензии к незаконному похищению грузинской стороной сотрудника районной администрации Гала Давида Сигуа.

1-го марта абхазские пограничники задержали граждан Грузии - участников движения "Новое поколение свободной Грузии", которые переходили на территорию, контролируемую абхазской стороной, в районе села Таглан. Суд над задержанными состоится на следующей неделе в Гальском районе.

Накануне МИД Грузии высказал "крайнюю обеспокоенность фактом похищения 1-го марта трех мирных граждан так называемыми "правоохранительными органами" сепаратистского режима Абхазии, и их нахождением в незаконном заключении".
// Новый регион //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования