(0.836396)

Михаил Саакашвили: При помощи международного сообщества конфликты Грузии будут решены мирным путем

Михаил Саакашвили: При помощи международного сообщества конфликты Грузии будут решены мирным путем

Президент Грузии Михаил Саакашвилинамерен решать конфликты на территории страны мирными путями, при содействии Евросоюза и других международных организации. Об этом президент Грузии заявил сегодня на совместном брифинге с Верховным комиссаром Евросоюза по вопросам безопасности внешнеполитическим вопросам Хавьером Солана.

Встреча президента и еврокомиссара должна была проходить полчаса, но она затянулась и продолжалась намного более намеченного времени.

Президент Грузии подчеркнул, что на сегодняшний день контроль в Южной Осетии и Абхазии осуществляют вооруженные сепаратисты. «Сепаратисты пытаются осуществить оккупацию грузинских территории, в зонах конфликта действует демократия каннибалов, и мы не допустим отрыва этих территории от Грузии», заявил Михаил Саакашвили. подчеркнув, что конфликты должны решаться мирным путем при содействии международного сообщества.

Он поблагодарил Солана за оказываемую Евросоюзом финансовой помощи.

В свою очередь Солана выразил восхищение реформированием Грузии. «На нас оказали большое впечатление те реформы, которые Грузия смогла осуществить за последние годы. В результате этой работы Грузия еще больше приблизилась к Евросоюзу», отметил Хавьер Солана. Он подчеркнул, что эти реформы имеют огромное значение не только для Грузии, но и всего региона Южного Кавказа.

Солана вновь подчеркнул, что Евросоюз за мирное разрешение конфликтов на территории Грузии и в этом вопросе готов оказать ей содействие. Он также отметил, что полностью поддерживают территориальную целостность и единство Грузии.

Солана подчеркнул, что Евросоюз также поддерживает стремление Грузии к интеграции в ЕС и НАТО.
// Тренд //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования