(0.001948)

Возвратом в Тбилиси посла РФ сделала шаг к нормализации отношений, теперь очередь за Грузией - депутат Кокошин

Возвратом в Тбилиси посла РФ сделала шаг к нормализации отношений, теперь очередь за Грузией - депутат Кокошин

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 18 января /Новости-Грузия/.После возвращения российского посла в Грузию нормализация двусторонних отношений зависит от Тбилиси, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Россия продемонстрировала свою добрую волю, мяч сейчас на грузинской стороне", - цитицует слова Косачева РИА Новости.

Своим поступком Россия продемонстрировала готовность к развитию нормальных отношений с Грузией, "но насколько эти отношения станут добрососедскими, зависит от действий грузинской стороны", - сказал Косачев.

Нынешний кризис в двусторонних отношениях был спровоцирован Грузией, напомнил Косачев.

"В основе кризиса лежит последовательная и заведомо конъюнктурная линия на то, чтобы списывать все внутренние проблемы Грузии на "происки" российской стороны", - сказал Косачев.

Наиболее ярким проявлением этой "провокационной линии", по словам парламентария, остаются обвинения России в том, что юго-осетинский и абхазский конфликты остаются в нерешенном виде.

Постоянные провокации против населения Южной Осетии и Абхазии, а также против российских миротворцев в зонах конфликтах также, по мнению Косачева, ярко показывают линию грузинской политики. Россия готова к нормализации отношений, если Грузия откажется от подобной политики.

"В случае, если грузинское руководство продемонстрирует свою готовность не сваливать вину за собственные промахи на Россию, а также конструктивными политическими средствами решать проблемы собственной страны, уверен, что никаких препятствий для полной нормализации российско-грузинских отношений не будет", - сказал парламентарий.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин считает налаживание дипломатических связей важным сигналом со стороны высшего российского руководства. Возвращение посла указывает на долговременные стратегические отношения России к Грузии и грузинскому народу, с которым Россию связывает многовековая история.

"Это создаст дополнительные возможности по нормализации, улучшению отношений, по выходу на позитивную траекторию, что позволило бы решить накопившиеся проблемы", - сказал Кокошин.

Решение таких острых проблем, как грузино-юго-осетинский и грузино-абхазский конфликты, требуют таких условий и оснований, которые устроили бы все стороны, полагает он. --0--
// Новости-Грузия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования