(0.183968)

Багапш и Кокойты поставили условия встречи с Саакашвили

Багапш и Кокойты поставили условия встречи с Саакашвили

СУХУМИ, 02 ноября - Лидеры Абхазии и Южной Осетии готовы встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили только после безусловного выполнения Грузией взятых на себя обязательств. Об этом говорится в коммюнике, которое президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписали по итогам встречи в Сухуми.

"Встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили должна быть результатом реабилитации переговорного процесса, основанного на безусловном выполнении Грузией взятых на себя обязательств по ранее подписанным соглашениям. Примером тому должен служить прежде всего вывод из верхней части Кодорского ущелья и зоны грузино-осетинского конфликта вооруженных формирований Грузии и прекращение любых действий, способных внести дестабилизацию в процесс урегулирования", - говорится в документе.

"Встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили должна быть результатом реабилитации переговорного процесса, основанного на безусловном выполнении Грузией взятых на себя обязательств по ранее подписанным соглашениям. Примером тому должен служить прежде всего вывод из верхней части Кодорского ущелья и зоны грузино-осетинского конфликта вооруженных формирований Грузии и прекращение любых действий, способных внести дестабилизацию в процесс урегулирования", - говорится в документе. По мнению лидеров непризнанных республики, важнейшим шагом на пути к полномасштабному урегулированию конфликтов должно явиться заключение договоров о невозобновлении боевых действий между конфликтующими сторонами, при надежных гарантиях всех сторон, заинтересованных в мирном разрешении конфликтов.

Багапш и Кокойты обсудили нарастающую напряженность в регионе, вызванную милитаристскими действиями руководства Грузии, говорится в коммюнике. Абхазская и югоосетинская сторона обменялись мнениями по вопросам состояния перспектив политического урегулирования и отношений с Грузией. Багапш и Кокойты приветствовали сделанное 31 октября заявление министра иностранных дел Грузии, в котором было высказано желание, "чтобы Россия стала одним из позитивных игроков в урегулировании этих конфликтов". В коммюнике отмечается вместе с тем, что Грузия в одностороннем порядке пересматривает и грубо нарушает взятые на себя обязательства, игнорирует рекомендации Совета Безопасности ООН. "В этой связи любые двусторонние договоренности утрачивают всякий смысл", - отмечается в документе. "Только способом переговоров можно урегулировать конфликты и снять напряженность в регионе", - отмечают Багапш и Кокойты. Об этом сообщает РИА "Новости".
// Страна.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования