(0.241829)

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

В условиях, когда Грузия нарушает достигнутые ранее базовые соглашения, переговорный процесс имеет особую значимость и нуждается в более конструктивном подходе.
К сожалению, грузинская сторона в очередной раз предприняла последовательные шаги, направленные на срыв заседания грузино-абхазского Координационного Совета, которое должно было состояться 2 августа 2006г. в г. Сухум. За прошедшую неделю, это уже второй случай, когда Грузия создает неприемлемые условия для переговоров, постоянно изменяя состав участников.
Причиной явилось то, что грузинская сторона посчитала возможным в одностороннем порядке полностью изменить утвержденный ранее список участников Рабочей группы. Несмотря на то, что абхазская сторона не была своевременно проинформирована об изменениях, ею был предложен компромиссный вариант, предполагающий проведение встречи в узком формате
Данный шаг в очередной раз демонстрирует нежелание Грузии идти по пути компромиссов. Очевидно, что грузинская сторона предпринимает целенаправленные действия, срывающие переговорный процесс и отдаляющие стороны от мирного диалога.
Сухум . 1 августа 2006 года

// Апсныпресс //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования