(0.403837)

Квициани не пересекал границу Абхазии

Начальник генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев заявил РИА Новости, что бывший полпред президента Грузии Эмзар Квициани, разыскиваемый грузинскими властями, не пересекал границу непризнанной республики.

Как утверждает телекомпания "Рустави-2", Квициани вместе со сторонниками в четверг утром покинул свое убежище в горной пещере и направился к административной границе с Абхазией.

"Никакого Квициани на территории Абхазии нет", - сказал Зайцев. "У нас стоят контрольные посты на всех горных тропах, ведущих в Абхазию", - добавил он.

В эти минуты в министерстве обороны Абхазии проходит военный совет под председательством президента Абхазии - Сергей Багапш встречается с командирами бригад и батальонов резерва.

Между тем, спецоперация в Кодорском ущелье продолжается, но стрельбы в настоящее время нет. Полиция обыскивает дома местных жителей и изымает огнестрельное оружие.

По сведениям телекомпании Рустави-2, вдоль административной границы с Абхазией размещены наряды МВД Грузии, которым дан приказ любой ценой помешать Квициани перейти на территорию непризнанной республики.

// РИА Новости //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования