(0.71068)

Госбиблиотека иностранной литературы подарила Абхазии партию книг на русском языке

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы /ВГБИЛ/ передала в дар Национальной библиотеке Абхазии и библиотеке Абхазского государственного университета разнообразную литературу на русском языке. Проект «Добрые соседи», в рамках которого осуществлена акция, рассчитан на сто библиотек, расположенных на территории бывшего СССР.
Книги переданы в Москве в посольство Республики Абхазия в РФ, скоро они отправятся в Сухум. По информации пресс-службы посольства, фонды абхазских библиотек пополнят произведения русской и европейской классики различных жанров и эпох, современная литература, философские сочинения. «Эти книги украсят и существенно пополнят фонд нашей библиотеки, который пострадал во время войны. Символично, что Национальная библиотека получила столь ценный подарок в канун своего юбилея. Ей 29 марта исполняется 90 лет», - сказал директор Национальной библиотеки Республики Абхазия Борис Чолария, прибывший в Москву. Он выразил огромную благодарность организаторам проекта.
В свою очередь, все, кто участвовал в акции с российской стороны, в частности писатель Людмила Улицкая, переводчик Елена Зайцева, сотрудник ВГБИЛ Светлана Ускова, уверены, что «укрепление общего культурного пространства улучшает отношения и между людьми, и между государствами».
// http://www.itar-tasskuban.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования