(0.61289)

Разбой в Пицунде

05.05.15 г. в 8 часов 15 минут в в Пицундский отдел милиции Управления внутренних дел по Гагрскому району поступило сообщение от граждан РФ, отдыхающих в мини отеле на территории мюссеро-пицундского заповедника по ул. Гочуа о совершенном на них нападении со стороны неизвестных молодых людей. Выездом оперативно-следственной группы установлено, что путем отжатия пластикового окна неизвестные лица проникли в холл гостиницы, после чего, через незапертую дверь - в один из номеров, где и совершили кражу личных вещей заявителей.

Один из потерпевших, не найдя свой сотовый телефон, произвел на него вызов, на что поднявший трубку неизвестный потребовал выкуп за украденное имущество в размере 10000 руб. Озвученную сумму необходимо было положить в мусорный контейнер у гостиницы. Потерпевшие сымитировали выполнение требования преступников. После чего к контейнеру подъехала а/м «мерседес» темно-синего цвета с латвийскими номерными знаками, из которой вышли водитель с пассажиром и стали искать в условленном месте деньги. Не обнаружив «добычу», последние сели в указанный автомобиль и направили а/м в сторону стоящих неподалеку от гостиницы потерперших. Когда автомашина вплотную приблизилась к отдыхающим, последние, увернувшись, бросили камень в проезжающий автомобиль, разбив стекло.

В результате возникшего конфликта, через 15 минут 8 предполагаемых преступников, вооруженные автоматом, пистолетом неустановленного образца и монтировкой, вернулись в гостиницу, взломали дверь, ведущую в гостиничный номер и, угрожая потерпевшим огнестрельным оружием, нанесли последним телесные повреждения разной степени тяжести, завладев при этом фотоаппаратом, аудиоплеером, а также денежными средствами в размере 10 тысяч рублей. После чего, взломав входную дверь кабинета заместителя директора мюссеро-пицундского заповедника, похитили ведомственную печать.

В тот же день, в результате оперативно-следственных мероприятий, сотрудниками ОУР Гагрского РУВД, УВД по г. Сухум и Гудаутского РОВД по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей г.Пицунда: Хишба Ренат Юрьевич, 1975 г.р. и Кетия Денис Витальевич, 1976 г.р., а так же житель с Лдзаа - Акауба Элхан Заурович, 1988 г.р. Задержанные водворены в ИВС. Расследование ведет СО Гагрского РУВД.
// http://mvdra.org //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования