(0.833436)

Автомобиль и 4 года: первый приговор за SIP в Абхазии

Четыре года колонии-поселения, тридцать тысяч рублей штрафа и конфискация автомобиля "Фольксваген Пассат" в пользу компании "А-Мобайл", такой приговор вынес суд по делу россиянина Сергея Сигова в среду 19 октября.

Процессы над двумя россиянами в Абхазии выделены в разные судопроизводства, хотя обвиняются они в одном и том же. 19 октября Сергею Сигову вынесли приговор, процесс по делу Владимира Трифонова продолжается.

На сайте генпрокуратуры Абхазии сообщается, что Сигов и Трифонов приехали в республику в разное время в августе 2015 года, привезли с собой IP-оборудование и, подключившись к интернету, преобразовывали исходящие международные телефонные звонки сотовой связи российских операторов во внутрисетевые. Трифонов причинил ущерб сотовой компании "А-Мобайл" на сумму более 250 тысяч рублей, Сигов — около 600 тысяч.

"Входящие звонки у всех операторов бесплатны для абонента, сами же сотовые компании получают процент за входящий звонок от стоимости исходящего, — объяснил Sputnik представитель сотового оператора. — Между различными компаниями сотовой связи заключены договоры и выплачиваются эти проценты. Трифонов, переводя звонки на свои сим-карты, получал эти деньги вместо "А-мобайла", выступая как оператор".

По делу Трифонова следствие закончилась, и судебная процедура перешла к прениям сторон. По словам матери Владимира Трифонова, ее сын с Сергеем Сиговым знаком не был, действовали они независимо друг от друга.

"Сергею Сигову суд назначил четыре года колонии поселения и штраф в тридцать тысяч рублей, плюс он должен передать свой автомобиль в счет погашения убытков компании "А-Мобайл", — рассказал о приговоре военный прокурор Руслан Тарба. – Машина стоит примерно триста тысяч рублей, но потерпевшую сторону это устраивает".

По словам Руслана Тарба, дело Сигова было переквалифицировано со статьи о мошенничестве на "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере". Сторона обвинения приговором довольна.

"Мы столько и требовали, — прокомментировал военный прокурор, — адвокат, возможно, будет подавать апелляцию, у него есть на это пятнадцать дней, но, насколько мне известно, он не собирается апеллировать к сроку заключения, а хочет оспорить конфискацию автомобиля".

Отбывание в колонии-поселении, по словам Руслана Тарба, самый мягкий вид наказания в Абхазии, срок там идет — день за три, и, учитывая, что Сигов уже больше года просидел, дожидаясь суда, в колонии-поселении ему осталось провести примерно 2 с половиной месяца.

Приговор Владимиру Трифонову ожидается в ближайшие дни.
// http://aiaaira.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования