(0.602819)

Только после освобождения Давида Сигуа Сухуми готов отпустить грузинских студентов

Де-факто министр иностранных дел непризнанной Республики Абхазия Сергей Шамба приветствует факт освобождения из заключения главы администрации села Баргеби Гальского района Фридона Чакаберия.
Сергей Шамба считает, что этот шаг будет учтен абхазскими властями, но не имеет никакого отношения к освобождению трех задержанных граждан Грузии. Об этом он заявил 23-го апреля 2007 года, комментируя информацию грузинских СМИ об освобождении грузинскими властями из мест заключения Чакаберия.

- "Мы ждем следующего шага со стороны Грузии, когда будет освобожден Давид Сигуа. Только тогда мы можем обсуждать вопрос освобождения трех молодых людей, задержанных 3-го марта при незаконном переходе грузино-абхазской границы в Гальском районе. Хочу еще раз подчеркнуть, что факт освобождения Чакаберия будет учтен нами, но я не сказал, что будут освобождены трое задержанных", - заявил Шамба.

Он подчеркнул, что "абхазская сторона ждет от грузинской стороны освобождение сотрудника районной администрации Давида Сигуа, похищенного грузинскими спецслужбами из собственного дома в преддверии выборов в органы местного самоуправления в феврале 2007 года".

// Новый регион //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования