(0.474154)

Абхазия хочет получить у ФИФА разрешение проводить товарищеские матчи

Руководство республики Абхазия готовит обращение в ФИФА с просьбой разрешить ее сборной проводить товарищеские матчи с командами — членами ФИФА. Об этом сообщил президент федерации футбола Абхазии (ФФА) Джамал Губаз.

"Я как глава ФФА в ближайшее время поеду в Москву, а затем и в штаб-квартиру ФИФА в Швейцарии, чтобы поднять вопрос о проведении товарищеских матчей с участием сборной нашей республики. Считаю, что у Абхазии есть реальный шанс получить такое разрешение.

Поля и инфраструктура позволяют нам принимать команды и проводить подобные игры. Надеемся, что кредо ФИФА о том, что футбол вне политики, подтвердится как раз в этом! Кроме того, в этом вопросе мы рассчитываем на поддержку Российского футбольного союза. Нам хотелось бы, чтобы абхазская команда выступала в одном из российских дивизионов, хотя бы во втором. Разговоры об этом ведутся давно — пора уже переходить к делам. Я планирую переговорить об этом с министром спорта Виталием Мутко.

В Швейцарии мы обратимся к главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой поддержать развитие абхазского футбола", — рассказал в интервью "Известиям" Губаз.

Напомним, на этой неделе на заседании исполкома ФИФА сборной Косово позволили проводить товарищеские матчи с членами ФИФА.
// http://ua.championat.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования