(0.866645)

В Абхазии воссоздана сборная по футболу

После появления в Абхазии молодежной сборной, президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз объявил о воссоздании национальной сборной. Основной костяк команды набран из игроков, выступающих за местные команды, однако сыграть за нее решили и некоторые футболисты, выступающие за рубежом.

«Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан и Руслан Аджинджал. Я хочу отметить молодого защитника, капитана молодежного состава ФК «Локомотив» (Москва) Сандро Цвейба», – цитирует Губаза «Вестник Кавказа».

Кроме того, у Абхазии появилась и молодежная сборная, которая уже успешно отыграла ряд матчей в нынешнем сезоне. В планы ФФА на следующий год входит создание еще и юношеской команды . «Только благодаря преемственности поколений можно говорить о долгосрочной перспективе развития абхазского футбола», – подчеркнул Губаз, добавив, что Федерация продолжает работу по достижению согласия УЕФА и ФИФА на проведение международных товарищеских игр на территории республики.

Собственный чемпионат по футболу Абхазия проводит с 1994 года, однако, поскольку республика не признана большинством стран-членов ООН, не входит в ФИФА и УЕФА, на международном уровне ее сборная участия в официальных матчах до сих пор не принимала.
// http://rus.ruvr.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования