(0.376753)

Российский турпоток в Абхазию увеличится на 15-20%

Российский турпоток в Абхазию увеличится на 15-20%


Туроператоры по Абхазии констатируют существенно увеличившуюся глубину продаж, которая позволяет им надеется на рост российского турпотока этим летом в эту непризнанную республику на 15-20%. Впрочем, говорить, даже в далёкой перспективе об увеличении российского турпотока в Абхазию в два раза, не приходится. А именно такую цифру озвучил на недавней пресс-конференции председатель парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

«Для Абхазии – это туризм. Последние три года туризм начал интенсивно развиваться. В прошлом году у нас побывало в основном российских граждан более 2 млн. Думаю, что со снятием экономической блокады у нас возможности еще больше увеличатся», – сказал Нугзар Ашуба. При этом он добавил, что после решения проблем с переходом границы, поток туристов может возрасти до 4 млн. человек. «С переходом границы у нас пока существуют определенные трудности: если мы сумеем с нашими российскими коллегами решить и эти проблемы, думаю, что в этом году у нас количество туристов удвоится», – отметил глава абхазского парламента.

«Абхазия всегда продавалась хорошо, причем с глубокими и ранними бронированиями. В этом году это заметно особенно. Уже сейчас активно идут бронировки на самые спрашиваемые и пользующиеся спросом отели и пансионаты. Причем, если в прошлом сезоне первые бронирования начинались как раз с апреля, то в этом году первые бронировки стали поступать уже с февраля месяца. На сегодняшний день уже закрыто часть заездов на определенные летние даты», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Савченко, ведущий менеджер по черноморскому побережью компании «Роза Ветров». Аналогичная ситуация прослеживается и в компании «Рица тур». «Бронировки на Абхазию в этом сезоне начались не как обычно, после туристических выставок, а еще с декабря месяца. А сегодня заявки поступают уже на сентябрь и октябрь. Такой хороший спрос на Абхазию, возможно, увеличит турпоток в этом году на 15-20%», - считает Елена Лолуа, директор компании «Рица тур».

Тем не менее, по оценкам экспертов дальнейший рост турпотока упирается в ограничения отельной базы. «Чтобы увеличить российский турпоток в Абхазию сразу в два раза и довести цифру до 4 мил туристов, необходимо в первую очередь ввести в строй новые и реконструировать старые объекты размещения», - считает Елена Савченко. «Это теоретически возможно только при широком использовании частного сектора. Однако туристических объектов просто не хватит под такое количество туристов. Ведь в республике пока еще очень слабо обстоит дело с инвестициями в туристическую отрасль. Отсутствие инвесторов - вот главная причина, тормозящая увеличения турпотока», - добавила Елена Лолуа.

Автор: Кирилл Артамонов
// Турпром //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования