(0.288508)

Из Ростова в Абхазию пустят поезд

А из Адлера до Сухума пустят электричку

Этим летом у желающих отдохнуть в Абхазии появится возможность доехать из Ростова-на-Дону в Сухум на поезде. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника СКЖД Сергей Задорин, к поездам, направляющимся из Москвы до Адлера, будут цеплять вагоны, следующие далее на Сухум. В Адлере эти вагоны будут отцепляться от столичных составов и перемещаться через границу местными локомотивами.

Все поезда с прицепными вагонами до Абхазии будут следовать через Ростов, поэтому у ростовчан появится шанс доехать поездом не только до Адлера, но и прямо до Сухума.

Правда, Сергей Задорин затруднился уточнить, сколько таких вагонов будут идти на Сухум и когда именно они начнут движение. По его словам, сейчас в Абхазии завершается реконструкция железнодорожных путей, которая позволит снять последнее препятствие для возобновления дальних пассажирских перевозок между Россией и Абхазией.

Однако он пообещал, что со второго июня между Адлером и Сухумом возобновится движение электропоездов.

— Они будут ходить по графику, удобному и для отдыхающих, и для местных жителей. Это весьма облегчит россиянам пересечение границы с Абхазией, — отметил представитель СКЖД.
// http://donnews.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования