(0.567559)

В Абхазии к новому сезону готовы более 200 пансионатов и отелей

Так, по сообщению заместителя министра по курортам и туризму Астамыра Ахба, ценовая политика в 2016 году повысится на 10%, а сам летний сезон откроется 1 июня.

Астамыр Ахба сообщил, что в настоящее время идет подготовка к туристическому сезону. «Многие туроператоры РФ, которые ранее работали по направлениям Турция и Египет, сейчас переориентировались на абхазский туристический рынок. Поэтому, по сравнению с прошлыми годами, спрос на отдых в республике увеличивается. Мы планируем принять за курортный сезон 550-600 тысяч туристов. Основное количество отдыхающих, традиционно, останавливается на отдых в частном секторе. Что касается пансионатов и отелей, то туда гостей страны размещают наши туроператоры и уже сейчас между ними распределены соответствующие квоты», – сказал Ахба.
По информации Астамыра Ахба, гостиничная инфраструктура Абхазии насчитывает сегодня 200 объектов. При этом коечный фонд составляет до 18 тысяч койко-мест. «А если учесть частный сектор, то в общем, туристический рынок страны готов предоставить туристам до 45 тысяч койко-мест», – отметил Ахба.

Кроме того, по словам Ахба, планируется и увеличение потока экскурсантов в страну. «Правда, это уже зависит от заполняемости туристических экскурсионных объектов муниципального образования города Сочи. На сегодняшнее время, как нам известно, в Сочи прирост по продажам турпутевок большой. Так что, мы надеемся, благодаря этим рекреационным зонам, которые сегодня разработаны, в положительную сторону вырастут и республиканские показатели по экскурсиям», – сказал замминистра.

Ахба проинформировал, что подготовка всех туристических объектов производится, согласно плану мероприятий, утвержденному Кабинетом Министров. Кроме того: «В ближайшее время глава страны проведет расширенное совещания по подготовке к курортному сезону», – сказал он.
// Сухум. 16 Марта. Апсныпресс. Аслан Кутелия //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования