(0.013351)

СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ

СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ В ЗОНЕ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА НЕОБХОДИМО ИСКЛЮЧИТЬ

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин считает, что необходимо исключить силовое решение в зоне грузино-осетинского конфликта. При этом он подчеркнул, что к мирным инициативам президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении Южной Осетии относится с недоверием. Эти заявления Андрей Кокошин сделал в Москве на пресс-конференции для отечественных и зарубежных журналистов.
"Это больше пропагандистская кампания, ориентированная в основном, конечно, на западную аудиторию, демонстрирующая то, что действительно ищут политические решения и тем самым делается попытка переложить на Цхинвали ответственность за нерешение этих проблем, - отметил Андрей Кокошин.

"Все заявления о предоставлении Южной Осетии или Абхазии широкой автономии в рамках Грузии сразу наталкиваются на то, что произошло в Аджарии. Оценка ситуации в Аджарии - не только российская оценка или, скажем, оценка наших южноосетинских или абхазских друзей, это оценка теперь уже международного сообщества", - сказал депутат.

"Я не исключаю самой жесткой реакции России, но надеюсь, что все-таки этого не произойдет, - отметил Андрей Кокошин. - Надо помнить, что многие жители Южной Осетии – это граждане России. А Россия имеет право защищать жизнь, свободу, имущество, здоровье своих граждан всеми доступными методами, которыми обладает в современных условиях государство".

В свою очередь, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала заявление российского депутата "провокацией".

"Что касается Южной Осетии, мне кажется, что некоторым российским политикам как раз не нравится то, что мы предложили нашим осетинским согражданам еще более высокий уровень автономии, нежели это имеется в Северной Осетии", - сказала Бурджанадзе.
// Международник.ру //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования