(0.040892)

Посол Абхазии вручил верительные грамоты Эдуарду Кокойты

10 декабря в Цхинвале посол Абхазии в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту РЮО.

Эдуард Кокойты, приняв верительные грамоты от абхазского дипломата Нодара Плиева, пожелал ему успехов на новом посту.
«На Вас возложена ответственная и высокая миссия. Наши народы объединяет общая историческая судьба, они прошли долгий и тяжелый путь к независимости и признанию своего суверенитета», - заявил президент Южной Осетии.

Как отметил лидер Южной Осетии Эдуарда Кокойты, благодаря признанию со стороны Российской Федерации Южная Осетия и Абхазия получили возможность начать новую, мирную жизнь. Теперь перед братскими республиками стоит важная задача. «Мы должны своими успехами доказать всему мировому сообществу, что Южная Осетия и Абхазия не случайные государственные образования», - отметил глава государства. И подчеркнул, что установление дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских, братских отношений между двумя государствами, вместе прошедшими долгий и трудный путь к общей цели.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Абхазии Нодар Плиев заявил, что постарается оправдать возложенное на него доверие.

«Я счастлив, что в этот исторический момент являюсь послом Абхазии в Южной Осетии. Отношения между нашими государствами находятся в русле стратегического партнерства. Наши народы объединены общей целю. Я сделаю все от меня зависящее для укрепления и развития дружественных отношений между РЮО и Абхазией», - заверил Нодар Плиев.
// http://osinform.ru //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования