(0.896125)

Планируется приобретение комфортабельных микроавтобусов для маршрута Цхинвал - Владикавказ

Интервью директора Управления автомобильного транспорта РЮО Сергея Валиева



– В своем последнем интервью Вы говорили, что автопарк должен пополниться новыми автобусами. Расскажите об этом подробнее.

– Мы, действительно, планируем расширяться. Это необходимая, и в тоже время вынужденная мера. К примеру, часть машин, которые мы получили по гуманитарной линии, часто выходят из строя и их приходится долго ремонтировать. К тому же автобусы японского производства «Исузу-Богдан», работающие до Владикавказа, а это, по сути, международный рейс, не предназначены для подобных маршрутов. Поэтому мы надеемся на приобретение автобусов повышенной комфортабельности. В этом плане, к примеру, очень удобны и что не маловажно, экономичны в эксплуатации, автобусы марки «Мерседес Спринтер». Кстати, при решении этого вопроса мы планируем открыть и новые маршруты. К примеру, уже есть договоренности с транспортниками РФ и транспортниками Абхазии, чтобы наши сограждане ездили летом на курорты. Есть также просьбы открыть маршруты до Волгограда и Москвы – они в основном исходят от военнослужащих российской военной базы. Но все эти проекты могут быть осуществлены лишь при условии приобретения комфортабельных автобусов. Насколько мне известно, деньги на их покупку должны быть выделены в этом году.

– Отдельный вопрос – вопрос городского транспорта.

– Наш городской автопарк в основе своем убыточен, автобусы часто отправляются полупустыми, так как жители города зачастую предпочитают такси нашим автобусам. Если бы систему городского транспорта не дотировало государство, мы бы давно встали. Одно время по договору с нами работали частники – водители «Газелей», но они отказались продлевать договора, по причине малой платы за проезд. Поставить же, как их называют в народе, «желтые» автобусы строго по городским маршрутам также пока не представляется возможным, так как они задействованы на владикавказском и иных направлениях, работают «на заказ».

Всего разработано семь городских маршрутов и «сотканы» они таким образом, чтобы охватить наиболее населенные районы столицы. Это все центральные улицы, районы «Бам», «Текстиль», «ТЭК», улицы Герцена и Гафеза до моста (возможно в будущем маршрут продлится). Кроме того, мы обслуживаем кадетский корпус и поселок «Хурзарин». Есть и маршруты, которые себя вообще не оправдывают. К примеру, направление Консервного завода, который мы сняли из-за крайней нерентабельности.

Проходящие ремонтные работы (замена подземных коммуникаций), безусловно, негативно сказываются на нашей работе. Фактически перекопан весь город, поэтому каждый день маршруты немного видоизменяются – порой попросту не бывает возможности заезда на нужную улицу. Мы, конечно, с пониманием относимся к происходящим ремонтным работам, и стараемся, изворачиваемся как можем, чтобы не нарушать наработанные маршруты. Думаем, после того, как город восстановится, все эти вопросы будут решены.

Говоря о проблемах городского транспорта хочется озвучить еще ряд проблем, одна из которых «лежачие полицейские» – их порой неоправданная частота и «возвышенность». Например, на маршруте БАМ – Гафеза, есть улица, на которой они расположены, чуть ли не через каждые пять метров. Я понимаю, их «полезность» возле школы, но на некоторых улицах они находятся, на мой взгляд, совершенно неоправданно. Однажды наши водители даже отказались обслуживать район «Текстиль», потому что высокие «лежачие полицейские» неизменно задевали днище автобусов. Спрашивается, зачем надо делать такие высокие горки? Любителей гонок этим не напугаешь, им наоборот интересно, когда машина подпрыгивает.

Другой вопрос – немалое количество открытых канализационных люков. В дождливую погоду их не всегда можно заметить. Был даже случай, что застрял автобус. Вытащили…

– Возвращаясь к теме международных и внутриреспубликанских рейсов остро встает вопрос состояния санузла на автовокзале. Ведь вокзал для города это как прихожая для дома – первое впечатление от Республики создается именно здесь.

– Это, действительно, наболевший вопрос, и думаю, в ближайшее время он будет разрешен. Причем, все будет сделано по современным стандартам.

– В разговоре с Вашим предшественником наша редакция, дабы «оживить» внешний вид наших городских автобусов, предложила идею размещения на автобусах рекламы (это еще и дополнительный доход). В текущем году, году М.Туганова «лицом» городского автотранспорта могут стать репродукции его картин, использование национального орнамента. Тогда эта идея была принята, но в итоге не была воплощена в жизнь. Это касается и обустройства автобусных остановок.

– Идея, действительно, хорошая. И мы ее обязательно продумаем. В памяти сразу всплывает оформление трамваев во Владикавказе, украшенные портретами и картинами Коста Хетагурова. Что же касается рекламы, то если будут обращения, мы готовы предоставить эту услугу.

С остановками несколько другая ситуация, они находятся на балансе администрации города Цхинвал. Но, думаю, совместными усилиями мы обязательно украсим и их, когда строительство в городе начнет подходить к концу.

– И последний вопрос. В советское время, в 80-е годы в городе существовала троллейбусная линия. Планируется ли ее возрождение?

– Да, были добрые, хорошие времена. В те годы по Цхинвалу работало 12 маршруток, столько же автобусов и два троллейбуса. Троллейбусы работали до 90-го года. Сейчас об их прежнем существовании напоминают лишь одинокие столбы. Между тем, троллейбус сам по себе экологически чистый вид транспорта. Да и с точки зрения рентабельности тоже выгоден. Но пока о восстановлении троллейбусной линий, насколько мне известно, никто и не задумывался.


Лана Дзасохова
// Юго-осетинская газета «Республика» //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования