(0.246684)

Kандидат в президенты Армении обещает признать Абхазию и Южную Осетию

Кандидат в президенты Армении, эпосовед Вардан Седракян заявил, что в случае своего избрания намерен инициировать процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Многие считают, что Армения не может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это не отвечает ее интересам, но если мы требует от мирового сообщества признания Арцаха (армянское название Карабаха), то почему мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии?", - цитирует Седракяна Новости-Армения.

По его словам, если армяне не желают жить в составе Азербайджана, то и у абхазов и осетин есть право не жить в составе Грузии».

Седракян также отметил необходимость воссоединения Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) с Арменией и обеспечения общей границы с Россией.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. Изначально документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидатов подали 15 человек, однако 7 кандидатов выбыли из предвыборной гонки, поскольку по завершению предоставленного ЦИК дополнительного срока в 48 часов так и не предоставили квитанции о внесении установленного законом залога в размере 8 млн. драм для участия в выборах президента в качестве кандидатов.
// http://www.cis-emo.net/ //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования