(0.965542)

Память об Уго Чавесе навсегда останется в сердцах народов Абхазии и Южной Осетии

Светлая память об ушедшем от нас президенте Венесуэлы Уго Чавесе навсегда останется в сердцах народов Южной Осетии И Абхазии. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС экс-президент Южной Осетии, при котором республика получила независимость, Эдуард Кокойты. Он напомнил, что Чавес одним из первых в качестве главы государства признал независимость Южной Осетии и Абхазии, "и мы будем всегда за это благодарны".
"Это был мужественный, героический команданте, справедливый и одновременно человечный", - отметил Кокойты, выразив соболезнование народу Венесуэлы и семье покойного Чавеса.
По оценке Кокойты, "со смертью Чавеса уходит целая эпоха искренности в политике латиноамериканских государств". Он считает, что теперь "народ Венесуэлы ждут трудные испытания", которые Кокойты пожелал им с честью преодолеть.
"Мы запомним его таким, каким он был, вспоминая наши встречи - теплые, искренние. Мы сразу почувствовали желание помочь нам, нашим народам, желание того, чтобы справедливость восторжествовала", - сказал Кокойты, характеризуя личные качества лидера Венесуэлы. "Мы потеряли настоящего друга", - заключил он.
// http://www.itar-tass.com //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования