(0.616295)

Экстренная встреча сопредседателей СКК организована на месте перестрелки между югоосетинскими милиционерами и грузинским спецназом

Экстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии /СКК/ по урегулированию грузино- югоосетинского конфликта организована на месте перестрелки между патрулем МВД Южной Осетии и спецназом грузинской полиции. Во встрече участвуют госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе и вице- премьер непризнанной Республики Южная Осетия Борис Чочиев, также присутствует командующий Смешанными силами по поддержанию мира /ССПМ/ Марат Кулахметов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник командующего ССПМ по связям с общественностью и СМИ капитан Владимир Иванов.
"Они собрались на экстренную встречу, чтобы на месте разобраться в ЧП, которое случилось сегодня в около полудня", - сказал Иванов. Сегодня в результате перестрелки погибли трое югоосетинских милиционеров и один грузинский спецназовец-полицейский и еще двое получили ранения. Они доставлены в больницу города Гори.
По словам Иванова, сразу после инцидента был проведен трехсторонний мониторинг с участием представителей ОБСЕ и ССПМ. Было зафиксировано, что грузинский спецназ открыл огонь по милицейскому патрулю местной югоосетинской милиции. Это случилось в 14-километровой зоне конфликта между селами Тбет /контролируется Южной Осетией/ и Никози /находится под контролем грузинской стороны/, в 6 км от Цхинвали. После инцидента, миротворческие силы были приведены в состояние повышенной готовности.
В свою очередь, председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, как передает из Тбилиси корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория, сообщил журналистам другую версию случившегося: "Сотрудники грузинской полиции у села Никози остановили машину, в которой перевозился контрабандный груз. Полицейские потребовали у пассажиров предъявить им документы, те показали просроченные удостоверения сотрудников югоосетинской милиции. Полицейские предложили им проехать в отделение. В ответ югоосетинские вооруженные лица открыли стрельбу, был убит один грузинский полицейский, двое - ранены. В результате ответной стрельбы погибло трое осетин".
// ИТАР-ТАСС //


 
 
 

Вопрос-Ответ

Счетчики:

Яндекс цитирования