АБХАЗИЯ Абхазия. Недвижимость в Абхазии Вебкамера в Гагра
Главная Новости Вопросы & Ответы клуб по интересам = График отпусков = Магазин Фотоальбом
Вернуться   АБХАЗИЯ > Абхазия-форумы: > Отчеты
Регистрация Справка Правила форума Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Отчеты Делимся впечатлениями от проведенного отпуска в Абхазии ;)
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 19:44   #1
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
Ну и мой отчет, чего уж...

Наконец-то я созрела для написания отчета про отпуск в сентябре 2010 года. Конечно же, в Абхазии (а вы сомневались, да? Кхе-кхе…)
Короче… Ничем особо замечательным сей отпуск для нас не выделился. Он был ровненький такой и не совсем трезвый.
А теперь по порядку…
Ехали в отпуск мы три дня. Ибо по дороге (вернее, стиральной доске под названием «дорога») в Николаевской области у нас под капотом начался такой грохот, что Вовка просто не рискнул ехать дальше без заезда на СТО. А в 10 вечера СТО почему-то не работают, посему мы заехали в 8 утра в Керчь, нам сказали, что с этим еще можно ездить и ездить, и мы ломанулись на паром. А там…….
За несколько часов ожидания в не сдвинувшейся с места очереди она заметно поредела (некоторые не выдержали и рванули в объезд)… Короче, когда в 16.05 перед моим носом опустился шлагбаум, я поняла, что я попадаю только на паром, отправляющийся в 19.15. Естетвенно, настроение ниже плинтуса. Одно радовало: там есть кафешки-мафешки и туалет, почти что цивилизованный. Так что нам оставалось только одно: ждать. И в этот момент откуда-то из глубины таможни выбегает мальчик и кричит стоящему на шлагбауме: «Ты чего?! Еще три машины!!!» В моей душе воцарилось ликование. Но… Все оказалось не так-то просто: нас подогнали к парому (который должен был отойти 15 минут назад) и оставили чего-то ждать на берегу… Когда через 45 минут (!) наконец-то показался белоснежный Авалон с ну ооочень козырными номерами, народ аплодировал стоя. И (ну а как же ж, я ж везунчик!) этот Авалон встал аккурат передо мной. Сантиметрах в десяти блин. А машины стояли так, что ни о каком «выйти из машины» речь не шла в принципе, мы могли только опустить стекла, при въезде на паром пришлось даже зеркала прижимать…
Короче… Подъезжаем мы к России, и тут между мной и Авалоном вырисовывается здоровенная тетка (как она там появилась – для меня до сих пор загадка) и со всей дури хряцает ему по заднему бамперу огромным кульком с чем-то тяжелым… Ее потом куда-то (опять-таки, я не поняла, куда) унесло, а бампер этому крутэлыку красить таки придется… мелочь, но приятно)))
Естественно, дальше Анапы мы не поехали. Нашли по нафигатору очень неплохой и с очень приятной ценой отель и заночевали там. А утром, садясь в машину, включили радио и слышим такой знакомый голос нашего премьер-министра, который вдруг произносит словосочетание «министр палЕва»….. БЛЬООООО как мы ржали ))))
Дальше – Раша. Безумный, безудержный, совершенно дикий серпантин между Туапсе и Сочи. Пробка в Сочи. И б@@@ть тот поворот в Веселом, который Вовка вечно проскакивает и на котором с нас в этом году российские ППС-ники содрали пять тыщ рублей за неправильное перестроение (БЕЗ выезда на встречку!!!!) Граница… Четыре часа мурыженья и пинания нас от окошка к окошку…. Малый закатил ТАКУЮ истерику, что нас выпустили, даже не содрав страховки (смею заметить: на обратном пути ее тоже никто не спрашивал)..
Ффухх!!! Ну, здравствуй, Абхазия, страна души, страна анархии - матери порядка!!! Что самое интересное, когда пересекаешь границу, даже дышится как-то по другому. Доезжаем до Цукеровой Балки и утыкаемся в шлагбаум… оказывается, просто записывают ездящие ночью автомобили. На БУМАЖНЫЙ «компьютер». ШАРИКОВОЙ «клавиатурой». Поржали. Звоню Карине, мол, так и так, прорвались, ждите, только встретьте где-то в районе ж/д вокзала, а то мы уже в ауте. Карина, конечно, соглашается, только просит, чтоб я из Нового Афона перезвонила… ага! А в Гагре я остаюсь БЕЗ СВЯЗИ!!!! Ибо роуминга абхазские операторы украинцам не предоставляют….. Подъезжаем на верхний эшерский пост, там нас тормозят. Мы, конечно, останавливаемся. Тут дядечка вдруг врубается, что мы таки туристы, и энергично машет «проезжайте дальше»… ага!!! Не тут-то было!!! Я бегу к дядечке и прошу его местный телефон, чтоб позвонить к Карине… Думаете, отказал?! – а вот и нифига!!! Дал позвонить и ни копеечки не взял!!!
Конечно, втречать нас было уже поздно, и мы добрались сами, слава Богу, без эксцессов. У Карины нас ждал чай, чача, душ, наша комнатка на первом этаже и только что приехавший Саша с Анжеллой и Анькой из Питера (приехали они за полчаса до нас, и я была несказанно рада увидеть такие родные и добрые лица вновь). С утра, как обычно, началась кутерьма: в Сухум за продуктами и местными симками, приготовили пожрать и пошли на пляж… Ооооо! Погода в этом году была волшебна!!! Мы с малым почти все время не вылазили из воды, Вовка почти не вылазил из интернета. То есть мы ему не мешали отдыхать, а он – нам. Мне даже удалось один раз оторвать Вовку от компа и свозить его и Мишика в знаменитые на весь мир Ново-Афонские карстовые пещеры. Я была уверена, что ребенок к концу экскурсии будет выть не переставая, но… он мужественно перенес экскурсию, а сегодня, когда я заливала фотки, вдруг встрепенулся и выдал «Песея!» Запомнил, блин…
На обратной дороге из пещер некто Ежик (гы-гы, тут же вспомнила про Западную Сванетию) влетел колесом в мааааленькую такую ямку… в общем, диск согнулся, как кусок фольги, и колесо пришлось менять. А так – все было сказочно.
К концу нашего пребывания в Абхазии всё качественное домашнее спиртное в Нижней Эшере почти кончилось….
Был и весьма неприятный момент. Аккурат 30 сентября, в День Освобождения Сухума, ребят, живших в доме Карины (и по совместительству сына и девушку сына моей московской приятельницы) ограбили по дороге домой… ну, это отдельная история, да и одна очень непростая корресподентка из РБК об этом уже наваяла (блин до сих пор ржу, как вспомню Татьянино «палево» и нашего Азарова с его «Министром Палева»)))
В последних числах сентября погода резко ухудшилась, море заштормило, вино и чача почти закончились, мы посмотрели на гисметео и поняли, что ловить на море нам больше нечего, загрузились в машину и поехали домой. Спокойненько так, без эксцессов, без штрафов, без очередей на границах, заехали на день в Асканию-Нову, впечатлений масса, малый был в восторге, да и мне понравилось: животные холеные, лоснящиеся и непуганые, дендрарий роскошен… вот только с погодой не повезло: был очень сильный ветер, а я не взяла шапки себе, дура.
В двух словах: ОТПУСК УДАЛСЯ!!!

Последний раз редактировалось zuzu; 28.10.2010 в 12:46 Причина: убрала б@@@ть ))
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:58   #2
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
Ну и еще чуть-чуть
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:06   #3
TATYANA SH
Пользователь
любопытный
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: юфо
Возраст: 54
Сообщений: 202
TATYANA SH
Маладца!
TATYANA SH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:07   #4
Sabyna
Пользователь
интересующийся
 
Аватар для Sabyna
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 337
Sabyna репутация 50 и выше
Хорошо

Эххх, здорово! нравится мне, как Вы пишете, до упаду просто! эмоции хлещут, как пиво из бутылки! СУПЕР! запомню - "..страна души, страна анархии - матери порядка!"))) класс! спасибо за отчет!
Sabyna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:14   #5
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
Sabyna, стараюсь
TATYANA SH, привет может, таки назовем тебя "министром палЕва"? )))))))))))
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:47   #6
AER
Пользователь
заслуженный писатель
 
Аватар для AER
 
Регистрация: 22.07.2005
Адрес: Родина Кузьмы Минина
Возраст: 53
Сообщений: 2,869
AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )AER репутация от 1500, видимо знает все )
Нафиса, Здорово!!! Я так же своего младшего учил плавать в Гагре:
в 5 лет - в жилете. Ныряет, а задница вверху...бугага.
в 6 лет - нарукавники - Ныряет, а задница опять вверху...бугага.
в 7 лет - САМ - Ныряет, а задница опять вверху...!!!
Дома в бассейне проплыл 1.5 км
__________________
Александр
AER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:24   #7
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
AER, нам еще и пяти-то нету ))))
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 07:53   #8
tanucha
влюбленная в Гагру
заслуженный писатель
 
Аватар для tanucha
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Кемерово-Гагра
Возраст: 45
Сообщений: 3,627
tanucha 100 +tanucha 100 +
ох отчет классный,спасибо
__________________
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем.., на ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
tanucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 09:30   #9
Тушка-кутушка
Пользователь
местный
 
Аватар для Тушка-кутушка
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Азов
Возраст: 48
Сообщений: 11,655
Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )
Нафиса, прямо родная душа! Тоже провели ленивый отпуск. Глядя на многих энергичных форумчан было немного неудобно писать о нем, но вот выяснилось, что не одни мы такие. А это приятно! Счастья Вам и удачи!
Тушка-кутушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 23:03   #10
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
Тушка-кутушка, я бы с удовольствием поперлась куда-нибудь на газелинг, но у меня якорек имеется
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 23:25   #11
abc44def
Пользователь
любопытный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 90
abc44def
Нафиса, цукерова балка это вобще-то на границе кр края и ростовской обл. Или отпуск был настолько "не совсем трезвый"?
abc44def вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 00:06   #12
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
abc44def, ну я наверное неверно запомнила название... это где-то перед Гагрой, шлагбаум и будка с бумажным "компьютером"
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 09:19   #13
talker
больше читатель, чем
активный писатель
 
Аватар для talker
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: там, где родилась
Возраст: 49
Сообщений: 2,685
talker репутация 150 и вышеtalker репутация 150 и выше
Цитата:
Сообщение от Нафиса
то где-то перед Гагрой, шлагбаум и будка с бумажным "компьютером"
Вообще-то это где-то Мюссера...гыыы
Там всех записывают, а потом на Верхней Эшере.
talker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 11:44   #14
olga@
Пользователь
 
Аватар для olga@
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 19,616
olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )
Цитата:
Сообщение от talker
Вообще-то это где-то Мюссера...гыыы
Там всех записывают, а потом на Верхней Эшере.
Последний Гагрский пост что ли ) ? А нас почему то не записывали.
Нафиса, сыночек у Вас замечательный .
olga@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:26   #15
talker
больше читатель, чем
активный писатель
 
Аватар для talker
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: там, где родилась
Возраст: 49
Сообщений: 2,685
talker репутация 150 и вышеtalker репутация 150 и выше
Цитата:
Сообщение от Olga*
А нас почему то не записывали
Записывают только тех, кто ночью едет.
talker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:33   #16
olga@
Пользователь
 
Аватар для olga@
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 19,616
olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )
Цитата:
Сообщение от talker
Записывают только тех, кто ночью едет.
И мы ночью. Они на нас посмотрели и фсе ). Видимо решили, что мы для них интереса не представляем ). А вот перед Днем Победы останавливали и шмонали всех.
olga@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 13:06   #17
Almour
Новичок
любопытный
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Подмосковье
Возраст: 44
Сообщений: 23
Almour
Блестящий отчет об ОТДЫХЕ.
-Где был?
-Там.
-Чё видел?
- Да вот ехал туда, - видел, оттуда, - видел.
-А ТАМ?
-А там ОТДЫХАААЛ!!!
Очень понравилось! За душевность и слог -
Almour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:44   #18
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
Almour, дк... говорю же же: ровненький отпуск был )) и чача с вином закончились
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 23:34   #19
aiva
Пользователь
любопытный
 
Аватар для aiva
 
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Живу в частном доме в 40 км от Рязани.
Возраст: 52
Сообщений: 66
aiva
Нафиса, карты помогли? Или так, для страховки?
__________________
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
aiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 14:18   #20
Нафиса
Пользователь
интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Киев
Возраст: 49
Сообщений: 661
Нафиса репутация 50 и выше
aiva, не очень, не получилась привязка к местности, почему-то вела система на точку напрямую, а не по карте. Но это не напрягало, так как маршрут мы реально знали ))
__________________
Нафиса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход


free counters
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.11343 секунды с 9 запросами