20 лет без СССР.

Рождённым в СССР

Пол Маккартни 14 июня 2008 года дал бесплатный концерт на Майдане Незалежности в Киеве.


Paul McCartney — Back In The USSR (Live in Kiev 2008)

[ytb]XrtnnLor2UM[/ytb]

Украинки просто сводят меня с ума,
Западу до них ох как далеко.
Глядя на москвичек, мне хочется петь и кричать,
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Дорогой Леонид Ильич Брежнев у простого русского человека всегда будет ассоциироваться с периодом «застоя». И хотя большинство историков брызгают ядом от одного упоминания тех времен, в обществе такого единодушия нет. Многим оно запомнилось качественным продуктами питания, дешевыми товарами и стабильностью. Был, конечно, дефицит, но не в той степени, как в восьмидесятых. Были обычные коммунистические перегибы, но жить по большому счету никто не мешал: фарцовщики, спекулянты, барыги, цеховики и партноменклатура чувствовали себя довольно уверено. Да и простой человек вертелся с неплохим КПД. В общем, спорить о «застое» можно долго. Мы предлагаем не спорить, а окунуться в дивный мир семидесятых с помощью этикеток и попутно сравнить, какие были цены тогда и сейчас.

http://new-retail.ru/livestyle/40_let_spustya_sravnivaem_tseny_i_vozmozhnosti3663/
 
Многим оно запомнилось качественным продуктами питания, дешевыми товарами и стабильностью
Лукавит аффтар.

"По умолчанию, мы взяли в качестве эталона «зарплату инженера» 140 рублей" - советская зарплата была такой действительно массово. Более того, что тогда "подхалтурить" можно было проще.

"что средняя зарплата (32,5 тыс. руб. по предварительным оценкам за октябрь 2014 года)" - вот это что, с учетом олигархов? Или как говориться "средняя температура по больнице"? Да зарплаты в массовой провинции не более 15-20 тыс. И "подхалтурить" многим сложнее потому, что современная работа выжимает намного больше сил и нервов. Просто сил у многих не остается.

"Так что жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее!"
Да, бухла стало больше. Но в этом ли измеряется качество жизни?
 
A

andrey1958

Guest
Вот почему я об этом тогда не вспомнил? Ведь знал.

"Но все это носило индивидуальный характер, поэтому тут не учитывается. Уравновешивается это тем, что средняя зарплата (32,5 тыс. руб. по предварительным оценкам за октябрь 2014 года), которую мы взяли из данных Федеральной службы государственной статистики тоже не учитывает те деньги, которые получают россияне в конвертах. "
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
советская зарплата была такой действительно массово.
не..если говорить о начале 70-х
то нет

вот в конце 70 - начале 80 -х там уже да

а так в районе 100 у среднестатистического спеца
140 - это уже нач.отдела
 
Классическая инженегровская зп - 120 в месяц. Степуха - 40. А 140 - это да, повыше обычного инженегра... И конечно в 70м году зп были ниже, чем в 80м.
 
Сверху