A chto VI skajete o ribalke....?)

Andrew

новичок
#1
NAROD! A kto ribachil?Kto vihodil s rassvetom v more i vidil kak solnce iz za gor vihodit?A! Skoro bydyt fotki....Vid Gagri i Gantiadi s moria!))) Pishite kogo zainteresovalo!Bydy rat obgovorit lubimoe delo!
 
#3
Привет! Таскаю с собой удочки всегда и везде и хотя не очень умею ловить – помочить поплавок не упускаю возможность никогда :D . У меня это вызывает жгучий интерес и азарт. Сам не знаю почему, любовь к рыбалке возникла ближе к 35 годам. В этом году, на отдых в Абхазию (Гудаута) конечно же захватил с собой снасти. Дважды пытался что то поймать в Бзыби и Черной речке под Гудаутой – облом по полной программе. На червячка – «0» :( . Видимо там нужен нахлыст, мушки и т.п. чем я не владею вообще. Местные ребята говорили по Черной речке, что там водятся такие «крокодилы» (форель), что огого. На море, с берега ловили с сыном на 5 метровые удилища, на того же червя почти каждый день – чередовали утро – вечер. К сожалению, ничего достойного взято не было. Поклевок полно, но все мелочевка. Но мы совсем не огорчились. Ведь время проведенное на рыбалке бог в жизнь не засчитывает, а в Абхазии тем более. Просто очень приятно посидеть на берегу с удочкой, тихий шум прибоя, запах моря, тишина, полное расслабление и души и тела (А-А-А-А, хочу снова туда!!!)
:shock: В принципе подходили к рыбалке не очень серьезно. То проспим зорьку, то вечером до темна не успеем – время постоянно не хватало (это самая большая беда на отдыхе в Абхазии). Были две конкретные поклевки, все вечером. Обе профукал, сошли прямо у берега. Но ничего, на следующий год наверстаю обязательно! Если вырвусь – не меньше трех недель.
В принципе рыба в море у берега есть. Плавая с маской видел экземпляры кг на 2. Говорят есть намного больше.
Еще о чем здорово жалею, так упустил возможность выхода в море на рыбалку :evil: . Хозяин дома где отдыхали (прекрасный человек) обещал договориться. И чего я отказался дурак, сам не пойму. Видимо сыграла какая то бесшабашность и расслабленность, которые нападают помоему на всех отдыхающих там. Вообще, может это и не так, но я понял что местное население любительскую рыбалку жалует не очень. На пляже видел пару человек и все.
И напоследок. В Абхазии ходят просто легенды о Пицундском черве – какая то «сороконожка», которую стоит насадить на крючок и улов гарантирован. Может кто знает, что за зверь? Сам я попробовать не успел, но все впереди.
:wink:
 
#4
Нда. Один мой давний друг ежедневно стреляет рыбку в московских водоемах. ЕЖЕДНЕВНО бьет по 5-6 рыбешек - судак, щука, лещ, карп. Надо видеть лица рыбаков, которые сидя на берегу наблюдают за его "выходом" из воды! То палкой швырнут, то камнем. Они почему-то считают, что он бьет "ИХ" рыбу.
Хотя мы все знаем принцип рыболова - МАЛЕНЬКИХ ОТПУСКАЮТ, А КРУПНЫХ СКЛАДЫВАЮТ В МАЙОНЕЗНУЮ БАНОЧКУ!
Я нырял с ружьем практически везде по побережью. На этом форуме есть тема дайвинга и подводной охоты в Абхазии.
 

Andrew

новичок
#6
Rebiata,kajdoe leto,po priezdy domoi,ne mogy bez ribalki! Na lodki i so spiningom - vot eto delo! Polychete max. ydovolstvia! Yvidet delfinov proplivaujix na rasstoanii 3 x metrov ot lodki,poimat stavridki,vot Kaif!
A na jet najivki,eje moi DED ribachil na pystoi,tak chto na jet cherva,eto vse baiki dlia otdixaujix,razve chtol na Dracona esli idti,no ego nado brat na jivca!Nado otscanirovat fotki....)))
 
Сверху