А как функционирует банковская сфера в Абхазии?

#2
Быть может новая власть в Грузии и наводит порядок в своем запущенном хозяйстве, только причем здесь взаимотношения коммерческих банков Абхазии и России. Авое тебе не кажется, что на шествие каравана собачий лай если и имеет значение то не значительное!?
 
#3
Как!!?!?!? У вас опять новая власть!?!?!? А мне пока не доложили....
А ваших воров-командиров арестовали или просто повесили?

Будем разбираться!
 

_AVOE_

новичок
#4
Гудауте, Абашидзе, тоже так думал, да и Кокоев, однако уже согласился на контроль Рокского тонеля
 

_AVOE_

новичок
#5
А связь простая, банки Абxазии не могут вести международную ком. деятельность без разрешения центробанка Грузии. - Ето называется "незаконные банковские операции"
Банки федерации, почти все, имеют иностранн представительства и будут жестоко наказаны за попытку отмывания денег, если будут иметь дело с сомнительными финасовыми структурами.
Ето очень серьезно для банков, если иx введут в список "сомнительныx"
 
#7
А у вас что ни год, то новая власть. То Гамсик, то Шевик, теперь этот порнушечный альфонсик. Я думал, еще кто-то новенький появился.
 

Yuris

новичок
#8
Не знаю как банки, а с налоговой в Абхазии не всё гладко, надо же догодаться платить налоговикам зарплату в 3% от взымаймых штрафов, это просто бред.
 
#9
Не знаю я о чем думали Абашидзе и Кокойты, но всякое сравнение храмает на обе ноги. И на каждую хитрую постановку из Грузии найдется противоядие, была бы воля. Должен признать, что банковская система абхазии капитализация которой врядли превысит капитализацию любого российского банка средней руки, будет привлекательна для активного внедрения в нее серьезных российских банков. Зато, не большие ( не по мировым,а по российским меркам), региональные банки с рисковым капиталом, не планирующие выхода на международные финасовые рынки вполне могут прельститься работой в Абхазии и уже прельщаются! Если коммерческое предприятие сулит успех, то все преграды будут обойдены и выходы найдены. А грузинским чиновникам вмето того, чтобы орать как потерпевшие я бы посоветовал предложить что-то оригинальное и привлекательное для абхазцев, больше толку будет! Есть такая русская пословица :"насильно мил не будешь".
 
#11
формы работы могут быть разные, не обязательно окрывать свой филиал или поглащать абх. банк. Есть российские банкки планирубщие работу в абхазии зарегистрировав новое юр. лицо на территории абхазии.
 

Yuris

новичок
#14
А в чём разница, формально и НЕ формально?
отдельное юр. лицо оно просто есть и не может не есть :)))
 
#20
Юрис, суть не втом в какой форме рассийский банковский капитал проникает в Абхазию, а втом что он туда уже ПРОНИК, а прониктовение и взаимодействие с абхазскими банками может быть разным по форме. К примеру, как часто ты получаешь грузинскую визу попадая в Абхазию!? А для Саакашвили, Бурджанадзе и Авое - это грубейшее нарушение всех международных норм и правил и ты вообще преступленик. Абсурдная ситевина получается, фактически сотнитысяч человек пересекающих границу - преступники, но они даже не подозревают об этом. Народу нравится там отдыхать вот они едут! Банкирам выгодно обслуживать финансовые потоки из Россий в Абхазию и обратно, вот они и выискивают формы и лазейки! И никакие там рудиментарные принципы международных отношении помешать тому не могут! Платину давно прорвало, но с этим некоторым таварисчам очень тяжело смириться.
 
Сверху