А как вы относитесь к возобновлению железнодорожного сообщен

L

Lasha

Guest
#1
А как вы относитесь к возобновлению железнодорожного сообщения между Тбилиси и Сухуми?
 
А

Алексей

Guest
#2
День добрый. Смотря для чего эта железная дорога нужна? Если Абхазская сторона всерьез думает о возможном военном конфликте, то НЕТ ДОРОГЕ, а вообще неплохо. Хотите честно? Плохо дело Абхазии, туго ей сейчас придется. Грузия будет все делать в рамках закона, виляя хвостом на политической арене. И к сожалению, хвост этот запад будет поддерживать. И если Абхазия первая начнет агрессивные действи против грузинской стороны, она станет плохой для Европы и США. И дело тут не в том, что Абхазии не интересно мнение США, оно по моему уже давно никому не интересно, а в том, что это развяжет руки Саакашвили. Как мы все знаем Абхазия является непризнаной республикой - НЕПРИЗНАНОЙ. То есть документально, это, ДЛЯ ЗАПАДА, внутренний конфликт, типа Чечни в России. Повторюсь, это для ЗАПАДА. Абхазию сейчас может спасти не война, а решительные действия по определению своего статуса. Проще говоря, абхазы должны решить, чего они хотят и как этого можно достичь. Если решили отделятся от Грузии, надо отделятся и не медлить. Нужно добиваться общего признания полной независимости. Другое дело, как это будет выглядеть? Способна ли Абхазия существовать автономно? Саакашвили поддерживается США и пока эта поддержка будет продолжаться ничего хорошего не предвидится. Он выезжает на общей эйфории широких народных масс, именно для этого ему нужна такая скоротечность. Необходимо застопорить его продвижение, со временем он будет слабеть все больше и больше. Правда, соответсвенно, возрастает вероятность форсирования ситуации, то есть силовой метод.
Я люблю Абхазию, но не вижу четкой программы. Нет просчета ходов.


А если личное мнение, то я уверен, все будет нормально. Если Абхазия права, то Бог ей поможет.
 
#3
Абхазию сейчас может спасти не война, а решительные действия по определению своего статуса.
Все правильно. Но никаких шагов в этом направлении правительство Абхазии не делает. А в это время Кремль и Тбилиси (Вашингтон) решают судьбу Абхазии. И самое хреновое, что Кремль на все махнет рукой... Если это произойдет, то нужно еще раз обязательно проводить референдум и показать всем, чего хочет Абхазия.
 
#4
Только что прочитал, что вводится своя денежная единица. Так что беру часть своих слов обратно :) - правительство все же что-то делает.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
Только что прочитал, что вводится своя денежная единица.
Stern, эта очередная утка из Грузии, что бы как то поуменьшить симпатии Абхазии у россиян. Сам подумай, какой мудрый политик непризнанной республики будет заморачиваться на своей валюте, если он выживает только за счет туризма причем исключительно за счет отдыхающих из России? :)
Это как надо с со своей головой не дружить, что бы воплощать фантазию Грузии в Абхазии :)
 
#7
Ув. модераторы! Заверяю вас, что в закрытой теме
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?p=26361#26361
у меня не было намерений заниматься провокацией. Информация мною получена по рассылке банковских новостей (я банковский работник).
http://www.bankir.ru/news/newsline/24.05.2004/13859

В Абхазии у меня много друзей (уже). Так что прошу вопринимать меня не как "грузинского шпиона" :D )))))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Хорошо. Но уже инетересно, какова ценность того ресурса, если у них все новости так искажаются? :)
 

nikki

новичок
#9
А как вы относитесь к возобновлению железнодорожного
Хорошо -)
Давно уже пора пустить поезд Москва-Сухум, а с вводом участка Очамчыра-Ингири можно подумать о Москва-Тбилиси.
 

Niels

пугающий
#12
Мне вот тоже несколько дней назад, когда я пришел с работы, мать про валюту сказала. Слышала по "Маяку". Пока у грузинских СМИ есть авторитет, и их инфу публикуют все. Если они его начали растрачивать, разбавляя утками, то скоро другие СМИ при цитировании их эксклюзива начнут добавлять фразочки типа "по непроверенным другими источниками данным". Но для перевода (в сознании тех, кто работает в СМИ) источника из заслуживающего доверие в незаслуживающее должно пройти какое-то время.
 
L

Lasha

Guest
#14
если он выживает только за счет туризма причем исключительно за счет отдыхающих из России?
а в других разделах вы говорите что Абхазия "сама себя кормит" и "не зависит от России" ???
 

Niels

пугающий
#15
Lasha
а в других разделах вы говорите что Абхазия "сама себя кормит" и "не зависит от России"
Это из-за различного понимания "сама себя кормит". Вы, скорее всего, понимаете эти слова как "живет натуральным хозяйством". А Alex (наверное) и я (точно) - как "живет своим трудом, не клянчит, не на милостыню, а сама зарабатывает".
 

Alex Injector

фатально спокоен
#16
Ниелс прав, прочувствуйте разницу между заработать и получить... :)
Из суровой действительности жизни практика показывается, что все деньги полученные легким путем - так же легко тратятся. :) Ну да не мне Вам об этом рассказывать :)
 
Сверху