А правда ли?

#1
Если приехать в Адлер, перейти абхазскую границу как-бы не регистрируясь , то есть ли возможность из Гагр просто поехать прогулятся в Адлер, или же есть какая-нибудь обязаловка в плане офицального местоприбывания?
 
A

Anonymous

Guest
#2
В прошлом году мы так и делали раз 5-6. Регистрацию спрашивали один раз - на российской границе к нам прицепились непонятно кто (девушка стояла рядом с ментами и погранцами, но не в форме) и стали требовать регистрацию - правда у нас в руках были белорусские паспорта - они синего цвета и поэтому отличаются от российских. Мы показали абхазскую регистрацию и никаких вопросов к нам не было. Денег абхазская регистрация стоила 50 рублей с человека. Так что лучше зарегистрироваться и не иметь проблем.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
SB прав, лучше зарегестрироваться в Абхазии за 50 руб с человека, чем потом на российской стороне платить штраф. Во первых экономите деньги, во-вторых экономите свои нервы и настроение (что более важно для меня)...
 
#4
Огроменное спасибочки за ответы!
Еще не большой вопрос: если у меня старый паспорт, но есть вкладыш российского гражданина поменять как обычно не хватает времени. Меня пропустят или как? :)sm_slon:)
 
A

Anonymous

Guest
#6
А где там регистрироваться нужно??? на границе? или в милиции в том городе, где остановился?
 
A

Anonymous

Guest
#9
В райотделе или горотделе милиции. Мы интересовались у хозяев - что мы мол хотим зарегестрироваться в милиции чтоб не было проблем у нас - не будут ли вас потом ваши налоговые органы за наше проживание щемить - они говорят нет проблем таких - регистрируйтесь на здоровье.
Правда мы при регистрации всё-таки умудрились перепутать номер дома случайно. Но никаких проблем с регистрацией нет. Милиция кстати очень вежливая по сравнению с другими странами бывшего СССР. Всё предельно вежливо и культурно.
 
A

Anonymous

Guest
#10
Мы не регистрировались. Проблем не было никаких ни на нашей, ни на абхазской стороне. Правда, мы были с 3-хлетней дочкой. Были проблемы у нашего приятеля, уехавшего на неделю раньше. От пограничников он отвязался, а на вокзале в Адлере угодил в ментовку. За 5 мин до отхода поезда отдал 50 р. и уехал. Поэтому, если регистрируетесь, сохраняйте талончик до отхода поезда.
 
#11
Я никогда не регистрируюсь и единственные , кто проявлял интерес к моей регистрации- это местные ГАИшники. Штраф 30-50 рублей и еду дальше. Поичем выписывают квитанцию о штрафе и в этот день за нарушение регистрации наказывать не будут. За 2 недели активного пердвижения по Абхазии , регистрацию проверяли 2 раза.
Хотя можно без проблем зарегистрироваться в местном отделении милиции. Очередей или какой-то волокиты нет. Все быстро и просто.
 
#12
Наташа написал(а):
Огроменное спасибочки за ответы!
Еще не большой вопрос: если у меня старый паспорт, но есть вкладыш российского гражданина поменять как обычно не хватает времени. Меня пропустят или как? :)sm_slon:)
Проезжал с обыным паспортом СССР (вкадыша о гражданстве нет) и никаких проблем
 
A

Anonymous

Guest
#13
Горби написал(а):
Проезжал с обыным паспортом СССР (вкадыша о гражданстве нет) и никаких проблем
В этом году ввели требование - к советскому паспорту должен быть вкладыш.
http://abkhazia.ru/news/index.php?id=8
Это теоретически. А вот требуется ли он практически - не знаю.
 
A

Anonymous

Guest
#14
Вообще знать не знал, что регистрироваться нужно :) Границу в обоих направлениях проходил прогулочным шагом не доставая паспорта из кармана :)
Привязались только на Адлерском вокзале, захотели Сочинскую регистрацию. Даже в ментовку отвели.. Пришлось с умным видом доставать трубу, куда-то звонить (какая разница куда - когда денег на счету все равно нет? :) и спрашивать телефон Отдела соббеза. Отпустили :) Даже счастливого пути пожелали :)
Наивные, блин :)))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#15
Да, на адлеровском вокзале любят регистрацию поспрашивать :)
Сколько хоть хотели? 50 руб как раньше или ставки выросли? :)
 
Сверху