а вообще где лучше отдыхать в Абхазии

A

Anonymous

Guest
#1
собираюсь с женой на 4-5 дней в Абхазию хотели в Сухуми но никто нечего не советует где там жить, может кто нибудь посоветует в другой город.
Меня интересует хороший отель, и как добраться от самолета.
И вообще где ближайший аэропорт.
посоветуйте!
 

kent

новичок
#2
Ближайший аэропорт - Адлер. Оттуда через границу. Лучше всего, судя по моим впечатлениям и по сведениям с этого сайта - Гагры как наиболее развитый с туристической инфраструктурой город. Могу ещё посоветовать почитать старый форум, там хвалят "Самшитовую рощу"(ехали моми неё, внешний вид - класс!Современный отель), но енто если деньги есть. И вообще, посмотрите на этом сайте, всё зависит от Ваших желаний и размеров кошелька. В Сухуми устроится, конечно, можно, но вот получите ли Вы там то, ради чего едете в Абхазию?
 
A

Anonymous

Guest
#3
Самое лучшее море и климат ОДНОЗНАЧНААА в Пицунде! Об этом было известно ещё в советские времена. Сейчас там нормально. См. мой отчёт о поездке...
А в Сухуми, говорят, всё дешевле, но нет условий - чем дальше от границы тем меньше сервиса, так что надо выбирать между природой и деньгами...

и уж если на неделю, то лучше в Самшитку или в Пицунду...



Вот ещё в offtop: я тут заспорил с отцом, он говорит, что в черноморских городах, и в Абхазии в частности, очистных сооружений нет, а канализация устроена таким образом: труба выведена метров на 300 в море и всё... Правда ли? Кто знает?
 
A

Anonymous

Guest
#4
На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но поездив и посмотрев всю практически Абхазию, действительно склоняешься к мысли, что Гагра - это оптимально, максимум сервиса, кафешки, ресторанчики, вообще мы жили у одной замечательной бабули, горячая-холодная вода в любое время суток, кухня (мы не пользовались из-за дешевизны ресторанов и кафе), замечательная терраса на крыше, там по вечерам пили вино и играли нарды/карты и все это за 30 руб/сутки!!!
Заезжали в пицунду... наверно это был не самый лучший день там, в общем при нас утонул один молодой парень 24 года, но по-глупости, конечно, прыгнул с крыши катера не стой стороны, там течение ого-го!! Вот и затянуло под винты... но дело не в этом, меня лично потрясло то, что в таком вроде пафосном месте нет нормальной команды спасателей, пока они искали друг друга, потом ласты, потом маски, все естественно уже было поздно. а два накачанных загорелых дяденькти в красных спортивных трусах покружили рядом на водны мотоциклах, даже никто не нырнул. Для сравнения случай в Гаграх - был сильный ветер, и волны такие ничего себе, никто не купался практически, так вот там кого-то унесло довольно далеко, та к ребята там шустрые пробежали с лодкой погрузились, перепрыгнули волну и через 7 минут притащили горе-туристов на берег.
Сухум - все указывает на то, что здесь была настоящая война, сгоревшие многоэтажки, руины, в общем тяжелая атмосфера, хотя в санатории военном за забором внутренний мир, все есть. Кака говорят сами абхазы, наш друг в частности, Сухум сейчас город бандитов малолетних, при нас в брехаловке украли велосипед (мы даже не поняли ничего с начала) а когда дед начал кричать где велосипед, все стало ясно.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Очень советую частную гостиницу "Апсара" в Пицунде.
Приличные номера, отличное питание.
 

kent

новичок
#6
Света, а где она там в Пицунде находится, не подскажете? И до моря от неё далеко?
 
A

Anonymous

Guest
#7
не соглашусь с Настей, по поводу Гагра/Пицунда...
В Пицунде из-за соснового леса даже днём прохладно, из-за географического расположения (мыс) чистое море, а про спасателей, так это кому-то везёт, а кому-то нет. Вобщем, мне в Пицунде понравилось больше, чем в Гагре.
 
A

Anonymous

Guest
#8
"Апсара" находится прямо на берегу, хотьбы 2-3 мин. от корпуса. Рядом знаменитая пицундская сосна. У меня есть телефончики хозяев, так что в принципе можно созвониться и забронировать номер. Рядом находятся российские госдачи. Кстати, пр этой причине Пицунда не пострадала во время войны. И вообще, на мой взгляд, Пицунда лучшее место для отдыха в Абхазии: сосновая роща, напротив бзыбьское ущелье, так что никогда не бывает изнуряющей жары, очень чистое море (мыс), экологическая зона.
 

kent

новичок
#9
Света, если не сложно, киньте в меня телефоном. Только я, честно говоря, всё равно не понял, возле какого это корпуса он находится?
 
A

Anonymous

Guest
#10
Иван, в Сухуми делать нечего, я где-то выше про этот город писал. Ежели есть неменожко бабла, то только Пицунда, Самшитка конкретно. Г-н "Бугай" верно пишет без лажи.
 
A

Anonymous

Guest
#11
Настя, Вы очень красочно описали Ваш отдых. Мы уже много лет живём в Леселидзе, что у самой границе. Но в этом году заехали на пару дней знакомым армянам в Гагры. Вид со 2-го этажа, слева лазурное море, справа заснеженные вершины гор Арабика. Даже французское вино не так приятно было при такой красоте.
 
A

Anonymous

Guest
#12
А я только что из Гагры. Мне очень понравилось, чистое море, фрукты, кафешки уприятно удивили своими ценами. К тому же мы отдыхали в пансионате "Энергетик" - приличное место, окна на море выходили.
 
A

Anonymous

Guest
#14
2 Светлана

Энергетик?????
мы туда пару раз типа на дискотеку заезжали....))))
совок! :)
 
A

Anonymous

Guest
#15
Настя, если нетрудно, скиньте мне тоже на мой майл адрес баушки. Едем с маленьким сыном, хотелось бы устроится поуютнее :D
 
Сверху