Абхазия это Грузия!!! А не Адыгея!

A

Anonymous

Guest
#1
Я родом из Абхазии.
Я думаю Абхазию Россия использует для нажима на Грузию в политических целях.
В конце-концов Россия прекратит сегодняшнюю политику против Грузии и Абхазия вынужденна будет сама войти в состав Грузии,как должна быть исторически.
И некоторым лжеабхазцам будет стыдно за поддержку нынешней политики России!
 
A

Anonymous

Guest
#2
Кутаиси это часть Абхазии

Нас в школе этому не учили , если хочеш знать, то Кутаиси это часть Абхазии и самегрело тоже, учи историю там все сказано !
 
A

Anonymous

Guest
#3
Гела написал(а):
Абхазия вынужденна будет сама войти в состав Грузии,как должна быть исторически.
Что значит должна быть?! Ты хоть сама поняла, что сказала?
 

Nafanja

новичок
#5
Виктория, а что здесь непонятного? Я думаю,Гела имел ввиду, что Грузия и Абхазия на протяжении многих веков являли собой монолитное государство.Или Вы и это оспаривать будете? Сейчас обстановка несколько иная, но ведь историю не перепишешь заново.Несмотря на обилие доморощенных историков, которые в упор не замечают присутствие Грузии в абх.истории.А если и замечают, то иначе как агрессором, не называют.И кстати, Виктория, я на твой выпад относительно грузин как представителей княжеского и воровского сословия ответик написала, желательно было бы прочитать твои комментарии.Ты-то сама поняла чего ты написала?
 
A

Anonymous

Guest
#6
Nafanja написал(а):
Виктория, а что здесь непонятного? Я думаю,Гела имел ввиду, что Грузия и Абхазия на протяжении многих веков являли собой монолитное государство.Или Вы и это оспаривать будете?
Но ведь Гела написала "как должна быть исторически". Историю не перепишешь, согласна. Но историю любого государства нельзя рассматривать синхронично, так же, как и язык, и культура, она имеет диахронический характер. Например, более половины территории сегодняшней Турции раньше было территорией Армении, и Аляску Америке подарили, что же теперь все это ДОЛЖНО БЫТЬ возвращено? По какому закону?
А ответик твой я прочту и отвечу, я за свои слова отвечаю
 

Nafanja

новичок
#7
Виктория, маленькая поправка: Гела-это мужское имя.Поэтому не "написала", а "написал".
Да, действительно, более половины сегодняшней Турции раньше было территорией Армении.А о геноциде армянского народа в период дележки этой самой территории до сих пор страсти не утихают.Так что когда Вы говорите о геноциде абх.народа, не следует забывать о тысячах грузин, которых убивали абхазы в борьбе за свою независимость.Ведь это тоже геноцид. И вообще, сейчас мы залезем в исторические дебри.Общечеловеческий аспект нашей(именно нашей общей) проблемы заслуживает гораздо пристального внимания.
А что касается Аляски-то ее не подарили, а продали, правда за очень низкую цену.И кто сказал, что на Аляске не могут жить русские?Так что пример, не очень удачный, ведь грузинам в Абхазии пока нет места.Улавливаешь разницу?
 
A

Anonymous

Guest
#8
Вы , дорогие мои, муссируете исторические факты, не учитывая частных аспектов. Нельзя проводить парралели между такими значительными историческими фактами. Аксиома, что история в точности никогда не повторяется, это люди по своей наивности, пытаются найти схожесть в этих событиях.

Например, более половины территории сегодняшней Турции раньше было территорией Армении, и Аляску Америке подарили, что же теперь все это ДОЛЖНО БЫТЬ возвращено? По какому закону?
Вот тут приведены два диаметрально потивоположных исторических факта.
Что касается Аляски, то её продали за гроши и тем самым утратили моральное и физическое право на эту территорию, а вот по отношению к Армении ситуация абсолютно иная. Тут имеет место факт аннексии и притом в не столь и давние времена, если судить чисто по историчесой хронологии. Так что, в данном случае юридически земли подлежат возврату. Вот почему турки так ужасно боятся признания геноцида армян.
Представьте себе, что не было-бы русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Значит и Болгария была-бы одним из турецких вилайетов и по вашему соображению, не имеющая право на независимость.
Впрочем эта беседа может завести слишком далеко и посему не надо обращаться к историческим фактам в вопросе об Абхазии.
Нам надо стремится лишь к одному, чтоб люди с обеих сторон нашли общий язык, забыли старые обиды (поверьте мне - время лучший лекарь) и даст бог, может ещё при нашей жизни, мы снова будем жить в общем доме.
 

Vaska

новичок
#9
Сандро
Вы совершаете ошибку. Время безусловно лечит все раны.
Однако насчёт общего дома- вряд-ли. Общий дом и "взаимные обиды" вещи немного разные.
 
A

Anonymous

Guest
#10
Vaska написал(а):
.
Однако насчёт общего дома- вряд-ли. Общий дом и "взаимные обиды" вещи немного разные.
Ну почему же.Дома как раз уже лет десять как общие, несмотря на взаимные обиды. Строил дом грузин, а живет сейчас там-абхаз.Чем не дружба народов? А?(':D')
 
A

Anonymous

Guest
#11
Vaska !
Тут ты немного поторопился с выводами.
Сначала вражда преобразуется в обиду, а затем и обида уступает место здравому смыслу, просто на всё нужно время.
Ни ты, ни я, не в силах изменить что-либо, на всё воля божья.
 
L

lisa

Guest
#12
Дело в том Абхазы и Грузины историю понимают по разному, а настоящих ученых никто не признает. Например в Грузии большинство людей соглашаються с теориями лжеученого Павле Ингороква который несправедливо утверждал что Абхазия не родина Абхазов и что Апсуа пришли с Северного Кавказа. В Абхазии же я нашла книгу Марихуба под названием "Кавказ не является исторической родиной Грузинского народа"(!) Ну что на это скажете? Так мы мир не построим.
 

Vaska

новичок
#13
Философия, однако.....

Сандро написал(а):
Vaska !
Тут ты немного поторопился с выводами.
Сначала вражда преобразуется в обиду, а затем и обида уступает место здравому смыслу, просто на всё нужно время.
Ни ты, ни я, не в силах изменить что-либо, на всё воля божья.
Почему же я поторопился с выводами?
Какое отношение "здравый смысл" имеет к "общему дому"?. Или есть конкретика?

з/ы К сожалению, уровень отношений между грузией и Абхазией ещё не пришёл к "взаимным обидам", он до сих пор на уровне "вражда".

з/з/ы Lisa.
А где видели книгу? Я бы тоже хотел взглянуть....
 
#14
Ну насчет исторического единства Абхазкого и грузинского народа, надо вспомнить начало 20 века, года Абхазия опять же боролась за независимость с Грузией.
 
M

mmm

Guest
#15
Не ребята! Грузия - это часть России неделимая и неотъемлемая, поскольку это мы ее так назвали, да и саму ГССР русские помогли создать, а Шевик развалить :). Вот Абхазия и хочет войти в союз с РФ - все логично.
 
A

Anonymous

Guest
#16
Нелли, добрый день! А мне казалось, для Абхазии совсем не главное, чтобы грузины это признали. Я думаю, что Россия это должна признать - а это уже проблема. Частные мнения Василия, mmm и т.д. не совсем то,что надо.Кремль должен это признать.А вот этого как раз и нет. И насчет неделимости и неотъемлимости -тоже все очень зыбко.Не хочется Вас разочаровывать, но не все так просто и легко.Прежде,чем заявлять о неделимости (России иАбхазии) необходимо для начала все-таки соединится.Это первично.А все остальное-следствие.
 
Сверху