Абхазия и НАТО

А

АМЗА

Guest
#1
Ходит мнение, что после вступления Грузии в НАТО, в целях оказания силового воздействия на непокорную "Грузинскую" автономию натовские самолеты нанесут бомбовые удары по территории Абхазии, введутся войска НАТО и заставят Абхазию вернутся в состав Грузии.
Хотелось бы услышать мнение участников формуа по этому вопросу, насколько это реально в действительности?
 
#2
Грузию не примут в НАТО, пока она сама не решит вопросы своих границ - спорных территорий ( Абхазия, Ю.Осетия). Не думаю, что в обозримом будущем Россия ослабнет настолько, что не сможет защитить своих граждан в Абхазии. Вспомните, что НАТО бомбит только слабых, кто не может достойно ответить.
 

Vaska

новичок
#4
Тут всё не так однозначно.
НАТО это сила которая подчиняется политикам и не парадигме "бомбить/не бомбить". У НАТо предостаточно и других средств воздействия на Абхазию. Начиная от "засланных казачков" до "революции роз".
Абхазия в принципе может забыть про все "Грузинские проблемы" и про "тер. целостность Грузии" договорившись с НАТО.
Всё , что от ней требуется- предать Россию. И никаких проблем с НАТо не возникнет.

Бомбардировки НАТО Абхазии представить почти невозможно. Это означает войну. а нАТо не с руки устраивать ещё одну войну на Кавказе.

з/ы А Грузию в НАТО примут со всеми её проблемами. Это вопрос уже можно считать решённым.
Это точно. Россия не бросит Абхазию, практически уже своих граждан.
Это смотря какое правительство будет. Если победят Хакамады с Немцовыми и Черномырдинами- бросит. Примеров множество.
 
#6
Полномочный представитель Абхазии в РФ Игорь Ахба опроверг сообщения грузинских СМИ о проведении выборов в парламент Грузии на абхазской территории. "Республика Абхазия является суверенным государством со своими властными структурами и в настоящее время не связана никакими государственно-правовыми взаимоотношениями с Грузией, которые прервались в 1992 году", - заявил он.
 

Vaska

новичок
#7
С территориальными проблемами не примут однозначно.
Примут, примут. замечу что члнами НАТо являются страны с давно сущетсвующими "территориальными проблемами". Тем более что срок принятия в НАТО для Грузии уже назначен- 2008 г.

В своё время никто не верил что СССР развалится- развалился.:) НАТо не та организация кто слишком обращает внимание на "мелочи"
 

Niels

пугающий
#8
Если и примут, то с какой стати НАТО будет разворачивать боевые действия? Что, Абхазия нападет на члена НАТО - Грузию?
 
А

АМЗА

Guest
#9
Нет, не нападает, а является непокорной автономией страны - члена НАТО. Боевые действия для решения вопроса, который иным путем решить пока не удается.
 
С

Сохумели

Guest
#10
А я думал Абхазия независимая страна, вы говорите что ана автономия. Что то не пойму я вас.
 
А

АМЗА

Guest
#11
Читай внимательнее, тогда заметишь, что "грузинская автономия" написано в кавычках! Смысл кавычек объяснить или сам додумаешься?
 
С

Сохумели

Guest
#12
Нет, там ковычек нет, это тебе надо читать или писать внимательнее :) :D
 
С

Сохумели

Guest
#14
Да, читал, а вы читали?


Там не "Грузинская Автономия" в ковичках а слова "Грузинская" т.е. ана (абхазия) до сих пор изложенно как автономия но под сомнении поставленно страна, в которую ана входит как авотономная республика.
 
#15
Уважаемый ,Сохумели.
Не надо придираться к словам и уводить полемику от темы обсуждения. Всемы не гении и можем ошибаться в правописании, однако все прекрасно поняли о чем идёт речь. Абхазия считает себя самостоятельной страной и Ваше право с этим соглашаться или нет. Выскажите Ваше мнение по существу темы ясно и конкретно.
 
А

АМЗА

Guest
#16
Ну что ж, каждый видит то что ему ХОЧЕТСЯ видеть! А для меня Абхазия есть и будет НЕЗАВИСИМОЙ!!! Как бы не стремился Саакашвили достигнуть цели всей своей жизни - вернуть Абхазию в состав Грузии.
 
#17
НАТО... да...

Кто знает, как повернётся.

Мало ли например - Россия войдёт в НАТО, а Грузия - нет (за отсутствием такой страны). :?:

Кто из нас мог спрогнозировать сегодняшнюю ситуацию 20 лет назад?
 
С

Сохумели

Guest
#18
Если честно, я рад что люди на этом форуме начали думат об этом.
 
Сверху