Абхазия свободна от ГАИ?

LoD

новичок
#1
Прочитал сегодня такую новость. Сам комментировать не буду, предоставлю её (новость) цитатой. У меня лишь вопрос - это правда?

Сегодня утром около 60 сотрудников написали заявления об уходе из рядов ГАИ РА

По некоторым инсайдерским данным, основной причиной ухода послужил приказ министра внутренних дел, запрещающий останавливать автомобили с иностранными номерами.

"А это большой удар по личному бюджету. Ведь, насколько известно, им даже приходилось не только как-то жить на маленькие зарплаты, но и самим покупать рабочую форму. Поэтому они компенсировали свой бюджет поборами с приезжих. Но в итоге, они не выдержали прессинга со стороны начальства и подали заявление", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что согласно приказу министра внутренних дел сотрудники ДПС республики не могут останавливать и досматривать автомобили с иностранными номерами вне стационарных постов.

Приказ был принят из-за многочисленных заявлений и жалоб граждан России на неправомерные действия сотрудников ГАИ республики.

Наур Смыр: подавшие рапорты об увольнении сотрудники ГАИ будут уволены

Десятки сотрудников ГАИ Абхазии написали рапорты об увольнении в четверг 15 июня.

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Десятки сотрудников Госавтоинспекции республики саботировали работу инспекции, об этом корреспонденту Sputnik сообщил начальник ГАИ Абхазии Наур Смыр. "Мы ужесточили контроль за работой сотрудников, жестко стали пресекать поборы на дорогах. Многим это не понравилось, они решили устроить демарш. Они попросту саботировали работу, самовольно покинув посты ГАИ", — сказал Смыр. Начальник ГАИ отметил, что поступило несколько десятков рапортов об увольнении, но среди них около 20 зачинщиков, которые будут уволены из рядов Госавтоинспекции с вынесением выговора в личное дело. "Мы изучаем рапорты. Зачинщиков, а их около 20 человек, мы уволим, не задумываясь. Говорят, что есть факты запугивания коллег. Есть также рапорты, которые явно подделанные, то есть указаны имена тех сотрудников, которые не имеют отношения к просьбе об увольнении. Мы каждого будем вызывать и беседовать с ними", — подчеркнул начальник ГАИ. Начальник ГАИ Абхазии Наур Смыр заверил, что никакой опасности на дорогах нет, посты обслуживаются благодаря привлеченным резервам.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#3
на самом деле должность работника гаи раньше имела два неоспоримых плюса: не учитываемые штрафы и ксива.
Первый плюс прикрывают по возможности (типа толку штрафовать, если ни рубля в бюджет?), а второй никто не отменял, причем этот плюс даже поболее будет как на моё имхо.
 
#4
Возможно теперь по дорогам Абхазии можно ездить не опасаясь, что через каждые 5 км.будут останавливать беспричинно, и обелечевать на своё усмотрение.
 

Zveta

участник
#5
Безымянный, не затруднит расшифровать смысл слова "обелечевать"?
Иначе теряюсь в сомнениях, что такое загадочное с вами делали абхазГАИ каждые пять км?
 
#7
А вот, оказывается, в чём дело. Четвертый день в Абхазии, ни разу не остановили, терялись в догадках.
 
#8
Безымянный, не затруднит расшифровать смысл слова "обелечевать"?
Иначе теряюсь в сомнениях, что такое загадочное с вами делали абхазГАИ каждые пять км?
Нет, не затруднит, вымогательство не существующие нарушения..
 

LoD

новичок
#9
Нет, не затруднит, вымогательство не существующие нарушения..
Опять же наверное подразумевалось "вымогательство ЗА не существующие нарушения"


Я прав или требуются уточнения?
Сударь, мы теряемся в Вашем русском.
 
#12
Неужели???

Адекватный у них начальник однако.
Надо его номерок приёмной или горячей линии с ним забить в телефон. ;)

Но на постах они тоже могут неплохо чудить.

Меня на посту тормознули из всего потока выдернув и начали сказки чесать типа я нарушил 3 км ранее. У них там скрытое наблюдение и они сейчас мне видео покажут.
А я им сказал что сейчас покажу видео с регистратора где пишется и моя скорость и координаты. И не за 3 км, а за неделю.

Рычали но отпустили. Разводные мрази.

Для себя решил что с ними только жёстко общаться и очень жёстко.
И чтоб в авто был регистратор.

Они их не любят.
Зато любят приезжие номера.
 
#13
:)))

Даже не верится..... Дожить бы до дня, когда ты не нарушаешь и тебя не останавливают.... :)
Семь лет на своем авто в Абхазию ездим и там только на нем передвигаемся везде...Остановили только 1 раз( 2 года назад) около тоннеля по объездной дороге в Гагре..,но что греха таить, были сами виноваты скорость то муж притопил порядочную, да и бокальчик вина в гостях "на себя принял":)))), но все прекрасно разрешилось( для нас прекрасно).:)))))А так больше ни где и ни разу...Зато в Сочи и Адлере ..вот где "доильные аппараты" стоят!!!!
 
#14
Татьяна1961, живу здесь восьмой год.....машина с московскими номерами.....вроде кажется уже меня знают....но нет....останавливают.....поболтают....езжайте.... И каждый раз песня что я превысила....что мне не свойственно....однажды остановили за то что медленно ехала....а ехала в потоке....в городе лёгкая пробка была, 40 км... :), не оштрафовали, не за что...но останавливают постоянно.....
 
#17
kitty78, ....много красивых.....в 56 лет, без восми дней :)..... Видимо я самая, самая.....:)
Я за камеры настроенные по закону......опять же экономия на зарплате .... И платежи справедливые в бюджет страны
 

chedigor

новичок
#18
kitty78, Ника не просто красавица, завидя которую, у апсуинских гайцов мгновенно вздымается жезл. Она обладает умопомрачительным очарованием присущим исключительно восточным царевнам..
 

webazz

путник неспешный,
#19
[off].. и мне Ника нравится )[/off]

а гаи не люблю и в свободном, и в несвободном виде (
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#20
та ладно вам, и останавливают и макументы проверяют :)

Видимо суть проблемы, что изначально в ГАИ понабирали молодежь, выросшую на vk и ok c еще юношескими максималистскими взглядами и стадным инстинктом, не до конца осознающими что сотрудник ДПС - это не ксива + возможность пьяным ездить за рулём, а быть представителем государства на автодорогах Абхазии.
 
Сверху