Абхазия возвращается на туристическую орбиту

A

Anonymous

Guest
#1
Бороздя просторы Инета наткнулась вот на это:

News Title: (Category: Misc)
by Administrator
posted on Tuesday 2 September 2003 - 4:43:44

Проблема номер один для туротрасли Абхазии - состояние туристических объектов, считает министр по делам молодежи, спорту, курортам и туризму Астамур Адлейба. Туробъектов, соблюдающих уровень, необходимый для удовлетворения потребностей любого туриста, - единицы. 90 % туристических объектов Абхазии находятся в аренде, и власти намерены требовать от владельцев высокого качества обслуживания. На сегодняшний день на различных курортах Абхазии отдохнули около 300 тысяч человек. Явную тенденцию к росту турпотоков министр объясняет красотой, климатом республики и гостеприимностью абхазского народа.

Обстановка в стране стабилизируется, и цены на абхазские путевки ниже российских, а условия отдыха не хуже. Россияне возвращаются в Гагры, Пицунду, Новый Афон, Сухум. Наиболее любимые курортниками места - Рицинский Национальный Реликтовый Парк, Голубое озеро, знаменитая Новоафонская пещера, которую за один день посещают более 2 тысяч человек. В Абхазии открываются и новые маршруты - отапская пещера " Абрскила ", ведутся переговоры о возобновлении туристического маршрута Красная поляна - Ауадхара. Предлагается новый вид услуг - рафтинг: спуск на катамаранах по горным рекам. В республике прекрасные условия для разворачивания треккинга, джиппинга и горного спелеотуризма.

Основная доля дохода в бюджет поступает именно от курортов. В прошлом году поступило более 19 млн. рублей. В этом году в 2 раза больше. Астамур Адлейба считает, что экономику республики можно вытянуть только на курортном бизнесе, сообщает ИА "REGNUM".


В связи с чем вопрос: вот все это хорошо, конечно, отдыхать мне там нравиться, охота там, горы - чудесно. НО! Как то на работе (работаю в структуре, недалекой от политической арены)разговорились об Абхазии и оприобретении недвижимости, потому как купили в том году участок, строим домик и у меня были вопросы о законах, правах и проч. в этом чудесном краю. Так вот получила ответ, что Россия НИКОГДА не признает независимость Абхазии, как бы ей этого не хотелось. Вернее сказать не никогда, а до тех пор, пока у России существует в принципе по сути такая же проблема с Чеченской республикой, как у Грузии с Абхазией. И вот действительно, господа, как же так, независимость Чечни мы признать не хотим и давим ее и в то же время хотим признать Абхазию?
Грузия стремится в НАТО, наверное, она туда попадет... Что тогда? Я потеряю все, что имею теперь в Абхазии? Ведь тогда Грузия будет иметь права и возможности для подавления мятежного конфликта в Абхазии? Я люблю этот край и мне не по себе от мысли, что мир опять закончится...
Ваше мнение?
 
A

Anonymous

Guest
#2
Я тоже покупаю в октябре жилье в Абхазии. Большее кол-во граждан абхазии являются гражданами России. Я надеюсь , что в дальнейшем все будет хорошо . Я начинаю рассуждать ни как домовладелец, а как человек становящийся частью этого края , со здоровой долей патриотизма. Хоть и буду проживать большую часть времени в России. Ниодинчеловек никогда не сможет отнять у меня этот дом, никакой режим. Мне там хорошо, за это если что можно и подраться
 
A

Anonymous

Guest
#3
Гост: Ты постараиса не покупат "трафеинои" недвижимости, здес часто гаварят что такие дома стоят горазде дешевле. Так как Настис отметыл, у Абxазии нет независимого будуешее, рано или позна у Грузии будет прововая основа на решения конфликта самои, будет ета военни или мирнии, но вмешиватся в ее дела не кто не станет, так же как не кто не вмшиваетса в дела России по отнашению Чечни. А в случии решения конфликта, в Абxаию вернутса беженци и им не понравится если кто то приабриол иxнии дом е не xочет виxодыт оттуда, и ани будут дратся не потому что им нравится провадит лето в Абxазии но потомучто етот дом бил построен ими или иxними родителями, етото дом для ниx роднои. Представ себе если ктонебут отнимит твои дом в России, потом продаст ее и через несколько лет у тебя иест возможност вернутса в свои город, и кто то не впускает в собствении дом потамучто он ее купил, но он ее не покупат от тебя.
 
#4
Anonymous написал(а):
Ниодинчеловек никогда не сможет отнять у меня этот дом, никакой режим. Мне там хорошо, за это если что можно и подраться
Да , ладно вам. Если захотят , то отберут и слова не скажешь. Вспоминаем начало девяностых и считаем сколько людей рассталось со своей недвижимостью.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#5
Мы здесь, на форуме, много говорим о том, кто как отдохнул в этом году в Абхазии, кому понравилось, кому не понравилось и почему, кто поедет туда в следующем году, кто больше никогда туда не поедет. Конечно, возрождение туризма в Абхазии можно только приветствовать, но не надо забывать о том, что политический статус республики остается неопределенным, и эта неопределенность во-многом будет определять развитие Абхазии.
Вчера агентство "МиК" поместила статью о перспективе развития отношений Грузии-Абхазии-России в контексте итогов ялтинской встречи лидеров СНГ.
См. http://www.iamik.ru/shownews.php?id=10779
 
A

Anonymous

Guest
#6
Настис написал(а):
Что тогда? Я потеряю все, что имею теперь в Абхазии?
Дорогая, такое вполне возможно. Хотя бы по причине отсутствия законодательной базы для совершения сделок с недвижимостью, Абхазия де-юре территория Грузии, но о грузинских законах слышать не хочет, российские законы там тоже не действуют, собственные законы не могут работать по причине непризнанности самого государства, а следовательно все сделки заранее юридически ничтожны. Кстати, кажется на этом форуме, я читала, что даже по абхазским законам недвижимость в Абхазии приобретается только гражданами Абхазии, так что если вы ими не являетесь - у вас есть повод подумать о совершаемом. А факт передачи денег, не подтвержденный юридическими процедурами, актом купли-продажи не считается. Хорошо если деньги за участок земли или дом вы отдали человеку, которому все это принадлежало до войны и он не обвинит вас в последствии в незаконном захвате, тогда у вас есть шанс оформить все надлежащим образом позднее. Но если выясниться, что ваше приобретение имеет хозяина, просто он многие годы не имел возможности распоряжаться своим имуществом... Вообщем сами понимаете, в лучшем случае, вас признают жертвой мошенничества. В конце концов есть еще такое понятие как реституция, принимается закон о том, что все имущество, бывшее в собственности, скажем, до определенного года возвращается собственникам или наследникам. Подобное имеет место в Латвии.
Что же касается "драться" - неужели российский опыт в вопросе борьбы за незаконную недвижимость ничему не научил? Вышвыривают на улицу только так, причем, как правило, служители закона, и хорошо если не останетесь после этого калекой.
Единственно, что в этой ситуации может "согревать" - решение абхазского вопроса затягивается и затягивается. Но рано или поздно все же этот вопрос решиться, и будут выигравшие и проигравшие. Поэтому, я думаю, каждый должен сам позаботиться о том, что бы не оказаться в числе последних. Таково мое мнение.
И еще. Можете ли вы быть уверенными в том, что не произойдет следущее? Приобретаете домик, обустроиваете его и уезжаете на некоторое время в Россию, а по возвращении в вашем домике уже живут новые хозяева или родственники ваших соседей. И с кем вы будете драться и куда пойдете доказывать свою правоту?
 
M

mmm

Guest
#7
собственные законы не могут работать по причине непризнанности самого государства, а следовательно все сделки заранее юридически ничтожны
Извините, но "признанность отнюдь не влияет на "работу" законов. Да и сам термин "трофейная недвижимость" непонятен, где такая находится?
Действительно вся собственность Республики Грузия ныне перешла в собственность Республики Абхазия. Но это абсолютно не распространяется на собственность физических лиц - в данном случае беженцев, поэтому были случаи, когда незаконно вселившихся просили освободить площадь вернувшимся беженцем. Одно дело, если люди оставшиеся в результате войны без крышы над головой заняли пустующий дом до возвращения хозяев и совсем другое если кто-либо решает купить у данных лиц указанный дом (квартиру) в собственность. В этом случае, думаю, имеет смысл оформить сделку с хозяевами недвижимости и последующей регистрацией на территории Абхазии, дабы избежать инциндентов в дальнейшем.

Единственно, что в этой ситуации может "согревать" - решение абхазского вопроса затягивается и затягивается. Но рано или поздно все же этот вопрос решиться, и будут выигравшие и проигравшие.
В отличие от студента замечу, что даже в сегодняшних условиях Абхазии предлагается со стороны Грузии автономия в ее составе (которая понятно Абхазии в настоящих обстоятельствах нафик не нужна). Т.е. даже в случае вхождения Абхазии в состав Грузии на правах автономии (допустим :) ) автономная Республика Абхазия будет вправе распоряжаться своей собственностью.
 
A

Anonymous

Guest
#8
mmm

Извините, но "признанность отнюдь не влияет на "работу" законов.
Да и сам термин "трофейная недвижимость" непонятен, где такая находится?
как всегда, ну всё при вас: и утопическая логика, и логическая утопия, и незнание законов, и законное незнание.... ну всё, абсолютно всё при вас.

Я слышал в США есть одна фирма, которая торгует земляными участками на Луне. Говорят, всего за 800 долларов, можно купить один гектар в престижном районе (У моря Холода напремер). Вам бы попрактиковаться в этой фирме пару недель, а вернувшись открыть-бы маклерное агентство, типа "ммм абхаз-иммобилиен", или "ммм Абхаз-Virtual property & Corporation"...

Я думал, что неся всякую глупость в других ветках форума, вы хотели просто поиздеваться надо мной, но как видно, вы не издевались... вы искренно вырожали свои, так сказать, догадки...

Долеко пойдёте...
 
A

Anonymous

Guest
#9
Настис

Так вот получила ответ, что Россия НИКОГДА не признает независимость Абхазии, как бы ей этого не хотелось. Вернее сказать не никогда, а до тех пор, пока у России существует в принципе по сути такая же проблема с Чеченской республикой, как у Грузии с Абхазией. И вот действительно, господа, как же так, независимость Чечни мы признать не хотим и давим ее и в то же время хотим признать Абхазию?

при всём уважении к вам и к вашей прфессии, даже если Россия признает независимость Абхазии (невзирая на то, как решится чеченский конфликт), то Абхазия не станет этим признанием НЕЗАВИСИМЕЕ, чем сейчас. Весь остольной мир этого всёравно не признает. Признание с российской стороны будет означать только одно - более открытой военной поддержки при новой Грузино-Абхазской войне. Будет ли ещё война? Это не мы с вами решаем, но лично для вас этот вопрос звучит так - Будет ли моим дом, который я построю? На этом форуме вам никто не сможет дать убедительный ответ.
 
A

Anonymous

Guest
#10
А я, собственно, об этом и говорила. Россия не пойдет на признание независимости Абхазии, ясно почему.
Ну а что до домика в горах - так вот, гражданином Абхазии я стала, поэтому все оформлено законно (на текущий момент), земля не "трофейная", что ж, сколько сможем в нем прожить - столько и проживем.
 
M

mmm

Guest
#11
zvio!

как всегда, ну всё при вас: и утопическая логика, и логическая утопия, и незнание законов, и законное незнание.... ну всё, абсолютно всё при вас.
Что можно ответить на потоп Вашей тофтологии, лишенный здравого смысла? Я так и не понял с чем конкретно из сказанного мной вы не согласны. С тем, что действие законов в конкретном государстве не зависит от его признанности (скорее от финансирования правоохранительных органов зависит)? Не соглашатся с этим постулатом бред. Если вас, например, арестуют за кражу или распространение фашистских идей на территории Республики Абхазия, то никакое аппелирование к законам республики Грузия вам не поможет. В ОАЭ, например, расстреляли 2-х русских и одного украинца за убийство и наплевать, что в России за то же самое преступление они получили бы лет 12-15.
Если даже прогнозировать дальнейшее вхождение в состав Грузии Абхазии (хотя если брать в расчет нынешнюю позицию Грузии и вашу лично это действительно утопия), то и в этом случае для утверждения статуса автономии необходимо будет как минимум считаться с законами, принятыми ныне в Республике Абхазия, как отправной точкой для построения правовых взаимоотношений.

Вам бы попрактиковаться в этой фирме пару недель, а вернувшись открыть-бы маклерное агентство, типа "ммм абхаз-иммобилиен", или "ммм Абхаз-Virtual property & Corporation"...
У меня слава богу работы хоть отбавляй, ну а если и организовывать такую контору, то я бы назвал ее "Спецпереселенстрой" (слышали такое название?) :).
В своем предыдущем постинге я отметил, что разницы по-большому счету в части собственности частных лиц (беженцев) между законодательством Грузии и Абхазии нет, как нет и понятия "трофейная недвижимость" в законодательстве РА.

Я думал, что неся всякую глупость в других ветках форума, вы хотели просто поиздеваться надо мной, но как видно, вы не издевались... вы искренно вырожали свои, так сказать, догадки...
Побойтесь бога zvio, какие догадки? Практически только констатация фактов - не более. Я говорю о том, что есть, а не о том как будет выглядеть законодательство Абхазии если Грузия вырежет всех абхазов, русских, армян и т.д. (заставит их заткнуться, как минимум) на территории Абхазии. И уж тем более на основе этого не строю "умозаключения". Вот это действительно догадки, а точнее говоря бред сивой кобылы или "маниловщина", которую вы озвучиваете время от времени в своих постингах.

Кстати, с наступающим праздником Вас zvio, с Днем Победы! (извините, но это тоже факт :) )
 

ANDjelo

новичок
#12
Так вот получила ответ, что Россия НИКОГДА не признает независимость Абхазии, как бы ей этого не хотелось.
Ну раз вам дали такой ответ,значит так оно и есть.Не так ли? Или не обязательно так.
Для продолжения (только дискуссии)- в Калининградскую область приезжают на экскурсию немцы,которые там раньше жили.Заходят в свои бывшие дома.
Есть по крайней мере 1 немецкая деревня.В русских селах с немцами с удовольствием заключают договоры на подрядные работы,напр. на прокладку коммуникаций.
Для меня вывод-в Абхазии потребуются десятилетия спокойной жизни.
 
M

mmm

Guest
#13
P.s. Кстати zvio, вы знаете почему динозавры вымерли? С окружением не прижились :).
 
A

Anonymous

Guest
#14
Настис написал(а):
так вот, гражданином Абхазии я стала
Расскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы стать гражданкой Абхазии? И остались ли вы приэтом гражданкой России или другого гос-ва?
 
A

Anonymous

Guest
#15
mmm

Вы не понимаете одну вещь. Вопрос поставлен не так , как вы думаете, а иначе. Вопрос не состоит в том, как будут комплектовываться правовые нормы после возвращения беженцев. Это вообще не в тему. Вопрос поставлен так - или мы, или вы.

Бывшие в Абхазии люди уже рассказали на этом форуме, как велика ненависть сегоднешнего абхазского населения к грузинам. А как "любят" грузины абхазских армянов и других, вы это уже знаете. Всё идёт к войне, но вам этого не понять потому, что самое большое, за что вы ненавидите своего какого-то соседа это то, что он иногда ворует газеты из вашего почтового ящика...

Вы просто не понимаете что такое абхазский конфликт. Вы верите СМИ и соченённым фактам и с абхазской и с грузинской стороны...
 
M

mmm

Guest
#16
zvio!
Вы знаете, а для меня это новость:

Бывшие в Абхазии люди уже рассказали на этом форуме, как велика ненависть сегоднешнего абхазского населения к грузинам.
Ибо трудно ненавидеть людей, которые зачастую являются твоими родственниками. Второй вопрос, что есть боязнь людей за Ингури вообще, как например, в Москве опасаются чеченцев.

Вопрос поставлен так - или мы, или вы.
Вот уж не думал, что Грузия угрожает существованию России. :) Вы тут везде пишите, мол войне быть в любом случае. А я честно говоря рассчитываю дожить до того времени, когда новый грузинский президент приедет в Сухум и пожмет руку Раулю Хаджимба, например, принеся извинения за те беды, кои принесли войска Госсовета населению Абхазии. При чем думаю, что альтернативы такого решения вопроса просто нет.
Если вы думаете, например, что военные действия должны произойти в самом ближайшем будущем то будьте так добры ответьте, почему Шевик отказался выводить миротворцев? Значит грядущая война по его мнению не в грузинских интересах? Почему?
Кстати даже на этом форуме много людей с грузинской стороны, кто запросто может найти общий язык с абхазцами. Они то на новую бойню в отличие от вас не пойдут :)

Я бы ваш вопрос перевел в утверждение "и мы, и вы!". :)
 

ANDjelo

новичок
#17
грузинский президент приедет в Сухум и пожмет руку
.....
думаю, что альтернативы такого решения вопроса просто нет
У меня есть альтернатива:
следующий президент или глава Абхазии приедет в Тифлис и пожмет руку главе Грузии (не завтра конечно)
Это конечно может и произойдёт в 21-м веке.Даст Бог доживем!

А у меня вопрос ко всем.Только прошу Вас без эмоций!
Зачем Грузии нужна Абхазия в её составе ?
Аргументы- вперед!
 
A

Anonymous

Guest
#18
Я не понимаю суть вопроса. Что значет Грузии нужна Абxазия в ее составе? Грузия шитает что Абxазия ее исконная част, так же как Аджария, Осетия(самачабло) и другие региони.

Зачем России нужна Чечня в ее составе? В тем более что Россия по иронии судби проста на проста не может шитат Чечню исконно сваеи територии:)
 
M

mmm

Guest
#19
ANDjelo!

У меня есть альтернатива:
следующий президент или глава Абхазии приедет в Тифлис и пожмет руку главе Грузии (не завтра конечно)
Не прокатит, дело в том, что Грузия начинала эту войну - ей и заканчивать. Кроме того, претензии выдвигаются по большей части грузинской стороной, которая вообще не желает рассматривать Абхазию как сторону переговоров. Вот, например, Надарейшвили вообще предлагал арестовать абхазскую делегацию прямо в Тбилиси, что было одной из причин почему не состоялся второй раунд переговоров (первый был в Сухуме).

Студент!

Крым - историческая область России, Украина - колыбель русской государственности, Белоруссия - долгое время была одним с Россией государством. Кроме того, это гораздо более родственные народы, чем абхазы и грузины. Прикажите им обратно в состав России али как? Может промежду прочим украинцев и белоруссов спросим? :) Т.е. у вас просто эмоции.

А у меня вопрос ко всем.Только прошу Вас без эмоций!
Зачем Грузии нужна Абхазия в её составе ?
Тут две стороны вопроса - зачем Абхазия нужна официальному Тбилиси и зачем Абхазия нужна грузинам.
Для официального Тбилиси - это средство повышения рейтинга внутри и вне страны. Ибо как-то несерьезно иметь дело со страной, расползающейся на куски. То есть, одно дело, когда вы глава сельсовета и совсем другое - Президент Республики. Уровень власти другой.
Для грузин Абхазия нужна для того же, например, зачем Украина нужна русским и наоборот украинцам нужна Россия + решение вопроса беженцев + возрастание доходов централизованного бюджета Грузии за счет прежде всего курортной отрасли Абхазии.
Однако до тех пор, пока не научатся считаться с мнением соседей ни тем, ни другим ничего не светит.
 
A

Anonymous

Guest
#20
ммм,



Интересно, как Вы ответили на вопрос, который спрашивает Анйело, однако Вы забыли рассматривать одну очень важную деталь, которую должни знать, что Грузия и Грузини рассматривают Абхазию как родную часть ее земли и поэтому ваши предположения испытывают недостаток ключивиx аргумантов, точно так же как я сказал это прежде, независимо от того, что Вы пишите здесь, это - отражение Российских средств массовой информации, и я думаю, что из за информационной блокады, что Путин поместил Россию, Вы перестали думать объективно.

Если Вы настолько уверены о вашем ответе, и я уверен что Вы уеверени иначе Вы просто не написали бы ваш ответ, я хотел бы спросить Вас кое-что также. Так как Вы были способны ответить на вопрос, не являющемся Грузинскои национальнпсти или не живущим в Грузии, я хотел бы спросит вам, которого почему России нужна Чечня?
 
Сверху