Абхазия возвращается на туристическую орбиту

A

Anonymous

Guest
#21
При чом тут Крым и Украина, ответ на вапрос зечем Росии нужна Чечня?
 
A

Anonymous

Guest
#22
Нелли,

Сегоднешнее Правительство Грузии вообше не xочет возврашат Абxазию, нет желания и самое главное нет реалниx усилии. В Грузии все знают что пока Шевик президент Абxазию не как не возвратит!
 
#23
Здравствуй ANDjelo!!! :)
Ты ведь наверняка бывал в Абхазии и поэтому сам прекрасно ответишь на тобой же поставленные вопросы!!!
У абхазцев есть такая легенда (извини за некоторую литературную сумбурность!).
Когда бог создал землю и поселил на ней людей разных национальностей, он назначил время, когда все должны прийти и получить свою часть Земли. Представители всех народов пришли, а абхазец опоздал и появился, когда все уже разошлись, и земля была роздана. Бог спросил абхазца:"Где же ты был?" И абхазец ответил:"Прости меня, Господи, но у меня дома был гость, и я не мог его оставить." Бог знал, что значит для абхазца гостеприимство, и тогда он сказал: "Я роздал всю землю, которая предназначалась для людей, НО ОСТАВИЛ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ЗЕМЛИ ДЛЯ СЕБЯ! Зная почему ты опоздал Я ОТДАЮ ЭТУ ЗЕМЛЮ ТЕБЕ!!!"
Вот и вся история. Абхазия - одно из красивейших мест на Земле!
И конечно, при хорошем хозяине, Абхазия способна приносить огромные доходы.
С уважением
Алена.
 
A

Anonymous

Guest
#24
mmm и Nelli
Зачем Грузии нужна Абхазия в её составе ?
ANDjelo неправильно поставил вопрос. Надо было спросить так: Зачем Грузии нужна вообще государственность? Зачем вообще нужен грузинский язык Грузии? Нахера Грузии православная вера? А от грузинских фамилий одни проблемы грузинам. Почемуже им не переделать свои фамилии ? Весь Кавказ ходит под русифицированными фамилиями... и что-же? Живут ведь, не дохнут? Чем плохи фамилии Баратов (Бараташвили), или Макашов (Макашвили), или Баланчин (Баланчивадзе)? А можно и просто "перефамилить" грузинов, напремер Шаляпин (Бахуташвили), или Гурджиев...

Люди добрые! Поймите-же наконец, политика вашей страны, ко всем бывшим республикам союза, заключается только в одном - в русском шовинизме... до фашизма и нацизма остаётся пол шага. Иначе как-же может вообще появится такой вопрос, который задал ANDjelo и который поддерживаете вы?

Впрочем, на поле боя я вас врятли увижу...Так, думаете как хотите.
Мне здесь посоветовали Пелевина почитать. Если не читали, то почитайте - узнаете как в России народом правят. Дай бог, освободиться великому русскому народу от этого "виртуализма".
 
A

Anonymous

Guest
#25
Алена,

Ты знаеш что у Грузинов тоже иест легенда, почти идентичная как у Абxазов?
 
A

Anonymous

Guest
#26
Звио,

Все ответили по отдельному на шот Грузии-Абxазии но почемуто некто не отвечает обратнии вапрос: Зачем России нужна Чечния?
 
A

Anonymous

Guest
#27
ANDjelo

Вы мне задали вопрос о моей профессии, после того, как я вас назвал уродом. Правда, это было в другой ветке форума, но я вам отвечу здесь. За "урода" не извиняюсь. Можете забить стрелку. Тем более, что у меня странное чувство, что мы увидимся...


Моя профессия логистика транспорта. Точнее автотранспорта. Вообще логистика вещь очень разнообразная - оптимальная эксплуатация многих сфер, начиная от канализаци и отопления жилых домов до мобильной связи, зависит от логитстических систем транспортировки продукта. Продуктом транспортировки может быть и дерьмо, и произнесённые вами слова в мобильном телефоне. Только попробуйте растянуть вашу ехидную шутку на слове "дерьмо", у меня уже готов ехиднейший ответ на эту шутку.

Вино! Это часть жизни любого кахетинца, а значит и моей тоже. Хочу заметить одну маленькую деталь. Вы говорили, что пьёте грузинские вина. Этого говорить не надо - вы ставите себя в неловкое положение. Чистое грузинское вино не разливалось в бутылках со времён Сталина. Про марку "Киндзмараули" я слышал - этот сорт вина на самом деле называется "Саперави", а про "Гурджаани" и тем более про "Алазанскую долину" слышу впервые. Слышу впервые также и то, что моя Родина называется долиной. Слово долина вызывала во мне всегда какие то мистические чувства ( Долина смерти напремер, куда уходят слоны "Маугли", чтобы умереть, или Чуйская долина, где бегают кони, чтобы вспотеть и собрать как можно больше пыльци от канаплиных плантаций). Но я никогда не думал, что родом из долины.

Ладно, оставим долину в покое и перейдём на реку "Алазани". Я вам порасскажу одну историю, которую вы, напившись "Алазанской долиной", можете рассказать вашим гостям, или хозяям дома, где вы гостите. А знаете ли вы, почему эта река называется "Алазани"? Эта река раньше называлась "Саамура" (уютная - по русский). Как вы знаете, а может и не знаете, Кахетия многократно завоёвывалась и отвоёвывалось от иранских шахов. Так вот, однажды, какойто шах опять завоевал Кахетию. Любимый сын шаха решил насладиться завоёванным и искупаться в реке Саамура. "Гостеприимная" река "обняла" юнца и не выпустили, пока он не утонул. Когда эту горестную весть узнал шах, от изнеможения воскрикнул - "Аллах зан" !!!. Что в переводе означает - "Гнев аллаха".

Вот я подумал, что русские генералы допрыгаются до того, что через лет так 5-6, Чёрное море может будет называться - "Господи упаси"... и мой внук, или правнук, может расскажет вашему внуку, такомуже ехидному, как и вы, что это море раньше называлось чёрным, но после того, как там утонула дочь Путина, это море называется "Море - Господи упаси"...
 
#28
zvio написал(а):
ANDjelo


Вот я подумал, что русские генералы допрыгаются до того, что через лет так 5-6, Чёрное море может будет называться - "Господи упаси"... и мой внук, или правнук, может расскажет вашему внуку, такомуже ехидному, как и вы, что это море раньше называлось чёрным, но после того, как там утонула дочь Путина, это море называется "Море - Господи упаси"...
zvio ,
вы что , мухоморов объелись?
 
M

mmm

Guest
#29
Студент!

Отвечу на ваш вопрос "Зачем России нужна Чечня?" по той же схеме, что и на вопрос зачем Абхазия нужна Грузии. Т.е. надо четко разграничить:

1) Зачем россиянам нужна Чечня. Подойтите в Москве и спросите любого - вам ответят, что не нужна, а равно не нужны и вылазки бандюков из Чечни. Другой вопрос, что чеченцы понимают, что выжить в послевоенных условиях без поддержки России крайне трудно - отсюда и результаты референдума, отсюда и импичмент Масхадову (принятый 46-ю из 49 депутатов ЧРИ). Потом никто не утверждает, что это российская земля, напротив лагеря беженцев перемещают обратно в Чечню (а не департируют в Сибирь, например).

2) Зачем власти в России нужна Чечня. Очевидно здесь те же самые интересы, что и у власти в Грузии. Вместе с тем, лозунг "сохранения территориальной целостности" первой войны как-то ушел в небытие, на смену ему пришел "борьба с терроризмом".

Не хочу далее развивать эту тему, поскольку она уже раз 1000 здесь обсуждалась. Чеченцы свое слово на референдуме сказали, абхазы тоже. Абхазцы смогли построить государство, чеченцы - нет. При этом безусловно остался до настоящего времени нерешенным вопрос беженцев.

Вместе с тем, согласитесь, что данные конфликты весьма различны, например, нет проблем возвращения русских беженцев в Чечню - они просто не хотят туда возвращаться, как и большинство чеченской элиты, покинувшей Чечню еще во-времена прихода к власти Дудаева.

В Грузии все знают что пока Шевик президент Абxазию не как не возвратит!
А кто возвратит? Бурджанадзе или кто еще? Чем ее позиция отличается от шевиковской, кроме девичьего максимализма?
Еще раз повторяю - без изменения политики Грузии, возможно даже структурных изменений, неговоря уже об экономике какой идиот захочет идти в состав Грузии?

P.s.
zvio из России вещает, студент - из США, но оба радеют за становление грузинской государственности (по-видимому эта самая государственность строится в Москве или Вашингтоне, но никак не зависит от zvio, студента и других грузин). :).
 
M

mmm

Guest
#31
вы мне льстите, неужели я так хорошо знаю рууский язык, что оставляю впечатление находящегося в России?
Вы тут как то писали, некому ботинку, т.е. туфле:

Мне бы хотелось с вами увидиться, если вы случайно гденибудь в западной европе находитесь
А по мне вся западная европа Россией называется, я ж этот, как его... империалист и оккупант :)
 
A

Anonymous

Guest
#32
Zvio, очень понравилась легенда, рассказанная вами. И, я думаю, я поняла, что вы хотели сказать послесловием. Дай бог, что бы людям, обремененным властью, достало ума не предпринимать шагов, которые повлекут за собой печальные последствия (даже в изменениях географических названий).
 
Сверху