Абхазская кухня. Как сохранить?

Niels

пугающий
#41
NikK
Теперь при покупки чего-либо можно спрашивать рецепт и если слышишь, что продавец «гонит» идти к другому.
Зачем же доводить себя и окружающих до исступления? Кухня - это же народные традиции, живое творчество, постоянно совершенствуется, индивидуакльные особенности поваров и все такое. Нельзя вырывать из жизненного контекста обстоятельство какое-нибудь и с измерительным инструментом на него нападать.
 
#42
Не, ну вааще-то интересно.
Например, приходишь в ресторан, просишь харчо и с возмущением заявляешь - "Ах, маму вашу, папу вашу, дедушку и бабушку.........! Почему это вы в харчо положили томат? Ведь по классическому рецепту там должна быть ткемали!!! А это что???? Баранина?????? Как так!?!?!?!? Ведь настоящее харчо готовить положено только из говядины!!!!!"
 
#43
Михаил написал(а):
В Абхазии не делают коньяк. Вообще. Никто и никогда.
Есть его близкий родственник - чача. Это виноградная водка, то есть разбавленный виноградный (коньячный) спирт.
На мой взгляд самый лучший напиток Абахазии виноградная чача. На хорошее вино не попадал, хотя мои друзья были в восторге от домашнего сухого...
А вообще интересный случай был, когда из ресторана в Пицунде мы взяли чачу в бутылку из под "Боржоми" и когда шли по городу нас остановил местный аксакал и сказал: "Тааакие хорошие парни, а тааакой напиток пьете.....неужели чачи вам мало?".
Очень умилялся, когда узнал, что там не минералка. Кстати спросил в каком это метном заведении еще остались буутылки из-под грузинской минеральной воды :roll:
 

fon

участник
#44
Название заведения - не палить, геноцидом пахнет. По поводу напитков могу добавить следующее... Аккуратнее покупайте напитки на рынке, также лучшей рекомендацией показателей качества алк. напитков в конкретном заведении является их потребление владельцами, а также многочисленными друзьями последних... Опознать подобных товарищей довольно просто.
 

Niels

пугающий
#45
fon
Название заведения - не палить, геноцидом пахнет.
Во-первых, это неправда. Фетишизмом (особым отношением к некоторым вещам) в этом контексте там не страдают.
Во-вторых, шутки Ваши не смешные.
Не вздумайте там где-нибудь подобное сказать - среди малознакомых людей. Это почти то же, что и шутки с людьми на тему недавнего убийства их родственника.
 
#46
Не факт, что владельцы и их друзья имеют возможность выбора :) Уж что имеют, то и пьют, и продают :)
Только собственный вкус, нос, глаз и т.п.! Никаких "рекомендаций местных товарисчей", которые еще и комиссионные с вашей покупки поимеют! Только самостоятельно!!!!!!!!!! Через "нехочу", боль в печени и тяжелую голову поутру!!!!
А кому сейчас легко?????????????????????????
 

fon

участник
#47
Niels написал(а):
fon
Название заведения - не палить, геноцидом пахнет.
Во-первых, это неправда. Фетишизмом (особым отношением к некоторым вещам) в этом контексте там не страдают.
Во-вторых, шутки Ваши не смешные.
Не вздумайте там где-нибудь подобное сказать - среди малознакомых людей. Это почти то же, что и шутки с людьми на тему недавнего убийства их родственника.
Я сам бутылку Боржоми нес, это во - первых.
Во - вторых, нас реально спрашивали, гиде мы такую минералочку купили (скорее, из любопыцтва)
 

fon

участник
#48
Михаил написал(а):
Не факт, что владельцы и их друзья имеют возможность выбора :) Уж что имеют, то и пьют, и продают :)
Только собственный вкус, нос, глаз и т.п.! Никаких "рекомендаций местных товарисчей", которые еще и комиссионные с вашей покупки поимеют! Только самостоятельно!!!!!!!!!! Через "нехочу", боль в печени и тяжелую голову поутру!!!!
А кому сейчас легко?????????????????????????
В этом плане легче, если едешь к знакомым людям, предостерегут... Д
а и собственная (домашняя) продукция в нашем случае была выше всяких похвал, покупали с удовольствием, несмотря на околоресторанные цены
 
#49
"Околоресторанные цены"???? Да где ж это Вы так "влетели"???
В Сухуме ПОЛТОРА ЛИТРА хорошего вина стоит 50-60 рублей. На рынке (для "гостей") чуть дороже. А в ресторанах бутылка "Лыхны" (0,7 л) - от 150 рублей.
 

fon

участник
#50
Михаил написал(а):
"Околоресторанные цены"???? Да где ж это Вы так "влетели"???
В Сухуме ПОЛТОРА ЛИТРА хорошего вина стоит 50-60 рублей. На рынке (для "гостей") чуть дороже. А в ресторанах бутылка "Лыхны" (0,7 л) - от 150 рублей.
В Пицунде в ресторане "Золотое Руно" чача стоила 80 р/литр, а во дворе покупали по 90, но гораздо более интересную по вкусу и составу. Все равно, приезжая из Москвы и обращая внимание на местные цены на алк. напитки и фаршированный перец, невольно посещают мысли о вреде алкоголя и крепости духа:) Кстати, за чачу - абхазам респект, очень "веселый" и бесшабашный напиток:) Иногда казалось, на конопле настамвают:)
 
A

Anonymous

Guest
#51
Вот именно. Когда подойдешь и закажешь по рецепту, еще и правильно назовешь блюдо – помоев уж точно не подадут, и на будущие запомнят. А если какие отступления от рецепта – пускай, лишь бы вкусно и полезно было. Так что всем рекомендую все выучить, подготовиться. И пускай не расслабляются и не думают, что нам все можно скормить.
И еще, кто поедет в сентябре-октябре рекомендую поохотится или просто заказать свежеотстреляных куропаток. Вкус непередаваемый и испортить неправильным приготовлением трудно, если только пережарить, так как готовятся мгновенно.
 

fon

участник
#52
NikK написал(а):
Вот именно. Когда подойдешь и закажешь по рецепту, еще и правильно назовешь блюдо – помоев уж точно не подадут, и на будущие запомнят. А если какие отступления от рецепта – пускай, лишь бы вкусно и полезно было. Так что всем рекомендую все выучить, подготовиться. И пускай не расслабляются и не думают, что нам все можно скормить.
И еще, кто поедет в сентябре-октябре рекомендую поохотится или просто заказать свежеотстреляных куропаток. Вкус непередаваемый и испортить неправильным приготовлением трудно, если только пережарить, так как готовятся мгновенно.
Это где можно заказать? Просто в прошлом году не встречал подобных деликатесов
 
#56
fon написал(а):
Niels написал(а):
fon
Я сам бутылку Боржоми нес, это во - первых.
Во - вторых, нас реально спрашивали, гиде мы такую минералочку купили (скорее, из любопыцтва)
А потом эту бутылку еще на всякий случай запрятал подальше, и кстати речь идет не о фетишизме, а об изменении мировозррения в связи с огромнофй трагедией людей, которые много лет действительно жили как братья. В чем же по вашему фетишь?
Не знаю, мне нравится грузинские вина, но у меня хватало такта и понимания, чтобы не спрашивать почему в ресторанах не продается грузинское вино....
 
#57
Alex Injector написал(а):
А мне перепелок (речь-то о них идет ) жалко - маленькие, с воробья........
Это тоже верно, но много ты их за раз не съешь. Жирность одного такого "воробушка" превосходит целую курицу :)
А охотятся на таких ВОРОБЪЕВ только осенью? Кстати реально хотелось бы попробовать...но видимо все таки не судьба, так как будем там в конце июля.
 
#58
Да у меня дома этих перепелок когда-то было с десяток. Они яички ежедневно по штучке несут, а моему сыну тогда было года два-три и ему нельзя было куринные яйца (диатез), а от перепелинных диатеза нет.
Вот я к ним и привык как к домашним зверушкам. А домашних я есть не могу :(
 
#60
Михаил написал(а):
Да у меня дома этих перепелок когда-то было с десяток. Они яички ежедневно по штучке несут, а моему сыну тогда было года два-три и ему нельзя было куринные яйца (диатез), а от перепелинных диатеза нет.
Вот я к ним и привык как к домашним зверушкам. А домашних я есть не могу :(
Просто как то кушать перепелок, когда это дичь, явно приятнее. практически можно ощутить себя охотником....:)
 
Сверху