Абхазские Гаишники- звери!!!

Adler

участник
Товарищи, платите все "страховые" взносы как положено (не зажимаясь и не экономя за счет правила 3/30 дней), и никаких проблем у вас не будет.
Зачем рисковать в целях экономии пары сотен рублей, если пойманный геморрой (а шанс поймать его всегда есть если вы активно передвигаетесь по Абхазии на автомобиле) обойдется несомненно дороже (что по деньгам, а также возможно и времени)?

Приехали на 12 суток?
Заплатите эти 500 рублей по правилу 30 дней, а также 250 за страховку от несчастного случая.
Честное слово, не вижу смысла такой экономии за счет оплаты только 3 (трех) дней.
Да, возможно прокатит если вас ни разу не проверят за время пребывания на территории Абхазии.
Да, на таможне при возвращении обратно эти данные никто и никогда не проверял.
Но хоть раз за эти 12 дней вас могут остановить и проверить.
 

nelub3000

старожил
а как Вы посмотрите на то.что 4 раза в год вы ездите и 4 раза платите означенные суммы. Я писала. раньше мы платили весной и 3 мес. страховка работала и на август еще действовала. А сейчас каждый раз как первый.. ... А куда без этого..На авто это обязательные документы в РА..Как права почти..
 

Adler

участник
Не мое дело, но если четыре раза в год ездить туда на автомобиле из Москвы, то сильно сомневаюсь, что 300 рублей разницы за раз настолько принципиальная сумма в целях экономии.
Ладно если бы были совершенно другие порядки цифр, и был бы смысл рисковать. Но за 300 рублей?
 

nelub3000

старожил
при чем здесь 300.. Вы платите сечас каждый раз по 750 за авто и за себя должны еще 500(за двоих) итого 1250*4=5000 ..ни за фиг при чем..Как то надо им скидки делать постоянным клиентам...:grin: я ведь вот о чем..
 

Adler

участник
Ну, это много чего надо бы по-другому. Понятно.
Такова система, необходима такая небольшая подпитка/кормежка за счет таких "страховок".
Было бы странно если бы было иначе...
 
U

Uragan1970

Guest
кстати 750 за мпшину страховка это развод ....!по их же правилам до 30дней прибывания-500р....да я их вслух заставлю читать их же правила и законы...!
 
U

Uragan1970

Guest
а за что 150? дайте ссылку пожалуйста..?и если все передвигаются на ОДНОЙ машине то 500 ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.....
 
Приветствую всех!
пытаюсь предпринять вторую попытку десантирования в РА (первая в августе 2008 не удалась по причине детских документов... пришлось остановиться под Лоо, и как раз началось то, о чем каждый тут знает и помнит...)
На этот раз планируем с мужем на авто.
Некоторые бывалые пишут, что к женщинам за рулем отношение достаточно лояльное :) А если со мной рядом небритое чудовище мужеского полу? :) Есть шансы, что его примут за своего? :) Нет, тут, шучу, конечно :)

Больше интересует отношение к авто... Опять же по нечастым упоминаниям "крутые" тачки, несущиеся по одним им известным правилам, тормозить не решаются... У меня же японский сарай-ваген 1984 года... Есть надежда, что в отсутствие нарушений остановят только чтоб спросить, зачем в ваз-21099 правый руль (машина внешне очень похожа :) ? И не станут ли докапываться до трещин на лобовом (прямо перед моим носом скол, от которого идут 3 длинные трещины)?

Ну и как местные гайцы предпочитают смотреть документы? Нужно ли им вываливать каждый документ, вынимая его из бумажника водителя? Или же можно протянуть бумажник - листайте сами? Просто у меня под обложкой в самом конце красная корочка с гербом - здесь на это внимание обращают (хотя меня за последний год всего раз остановили, да пару раз мужа), вынуть не решаются, предъявить в развернутом виде не просят, отпускают без лишних вопросов. Корочка честная, хотя и не органовская.

Не начнут ли бузить и вымогать при виде времянки? Мужа недавно пытались лишить ву, но не лишили, времянка осталась, думаю, логично предъявлять ее, если он будет за рулем (хотя, байус-байус его пускать, он и меня под лишение едва не подвел :)
 
U

Uragan1970

Guest
я в Абхазии пока не был,но слышал ,что с времянкой вроде вообще не пускают,без мзды конечно....
 

Adler

участник
Если все правильно поняли, машину госпожа собирается провезти через Псоу.
А в Абхазии посадить мужа с времянкой за руль.

Как относятся местные блюстители порядка к этому, я не знаю.


p.s. не все внимательно прочел. Оказывается у мужа права остались (сказано не лишен), но и времянка тоже. Не мое дело, но предъявлять старую времянку при наличии прав выглядит каким-то цирковым номером (хотя я и понял причину по который вы это хотите).
Не знаю что и сказать.
 
U

Uragan1970

Guest
нет ,показывать гайцу времяку вместо прав конечно кайф для водителя ,изымать то времянку неинтересно ,но прокатит ли российская времянка заграницей,хоть и в Абхазии не знаю ....Сам бы так сделал с удовольствием накануне отпуска,"потерял" права,если бы не заграница....
 

Adler

участник
Можно специально прикольнуться перед абхазским инспектором, типа у меня нет прав, только времянка.
Просто проверить его реакцию, как это тебя пустили на машине без прав.
 
Adler, въезжать в любом случае я буду, машина-то на меня оформлена, а по времянке - пешком пойдет :) Но эксперимент ради получения опыта и доп. информации, думаю, проведем :)

Шутки-шутками, но "родился" более серьезный вопрос - у машины "боевое ранение" в виде внушительных трещин (3 штуки) на лобовом... и разбит фонарь заднего хода (но работоспособность не нарушена) :( Могут ли возникнуть проблемы с пересечением границы? ? ?
 
Сверху