Абхазские мужчины: мифы, легенды и размечтания российских барышень-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Еще вот интересно.. в "Кавказе", в обед очень часто наблюдаю женщин местных, сидят компанией 3-4 человека и пьют водку? как так? мне вот не ясно немного, это нормальным считается?
 

sharmel

Госпожа модератор
а вы дурацких вопросов меньше задавайте
Виктор, тут мне кажется по-другому немного.. Я тоже удивилась написанному Марией, почему так провозглашается, что у них только с папой, братьями, а у нас не так, и поэтому плохо?
 
почему так провозглашается, что у них только с папой, братьями, а у нас не так, и поэтому плохо?
Ну почему же у нас не так???
У нас тоже так!
Разве нас не так воспитывали - доча, будь аккуратней, одна с мужчинами (тем более мало знакомыми) не ходи никуда?
например, меня Мама до определенного возраста без братьев никуда не отпускала одну...
 
Я тоже удивилась написанному Марией, почему так провозглашается, что у них только с папой, братьями, а у нас не так, и поэтому плохо?
традиции у всех разные. На Кавказе главное не быть, а казаться (или считаться). Поэтому очень много внимания соблюдению внешних приличий. И девушка одна никуда не пойдет, только в сопровождении. Но только четко до момента, пока она живет дома. Стоит ей вырваться, например, в Россию на учебу - все, она уже "запятнала":) себя свободной жизнью:). Приезжая в Сухум в гости она уже пользуется правами практически свободного человека - встречается с кем хочет и где хочет. В России, кстати, пока общинами жили, тоже женщины были примерно так же в правах поражены. Миграция в город все разрушила. То же идет ща и в РА - деревенские обычаи у спустившихся в города постепенно отмирают.

Victor, и Вы мне неприятны - не обращайтесь ко мне вообще
с удовольствием.
 
нет, не так. если не доверять людям (что ж, и мужчины - люди)), то не будет ни одного Друга в жизни, в самом нормальном (и единственном понимании (для меня) этого слова.
 
А это потому, что здесь не о абхазских мужчинах
У кого-нибудь есть определение АБХАЗСКИЙ мужчина? -)

Все мужчины по своей сути одинаковы, наверно все зависит от ситуации и отношение к ней (в тему - мифы, легенды и размечтания российских барышень).
 

sharmel

Госпожа модератор
традиции у всех разные. На Кавказе главное не быть, а казаться (или считаться). Поэтому очень много внимания соблюдению внешних приличий.
Это я прекрасно понимаю.. Но искренне считаю, что у нас выйти "без братьев" это нормально и не думаю, что по поводу этого нужно сожалеть..
(я конечно не говорю о безголовых курицах, которые могут подсесть к толпе незнакомых мужчин и уехать с ними куда-нибудь), но не вижу ничего зазорного в общении в компании с друзьями, без сопровождения.
Иначе бы тогда я не имела близких мне людей, которые есть у меня сейчас, да и не увидела бы никогда чудесной страны Абхазии)) Потому как братья мои только на дачу и ездят комаров кормить..ээх

А видимость, иногда, сравнима с лицемерием, что очень не люблю)
 
а видимость... до Бога ради - пусть Кажутся те, кто хочет и сколько хочет, это гораздо проще и дешевле. и пусть Будут те, кто хочет Жить - Настоящей жизнью, а не Искусственной.
 
Но искренне считаю, что у нас выйти "без братьев" это нормально и не думаю, что по поводу этого нужно сожалеть..
(я конечно не говорю о безголовых курицах, которые могут подсесть к толпе незнакомых мужчин и уехать с ними куда-нибудь), но не вижу ничего зазорного в общении в компании с друзьями, без сопровождения.
ну так у нас это и не осуждается. В порядке вещей абсолютно. Просто люди воспитанные в нащих традициях удивляются традициям кавказским. А некоторые ведут себя в Абхазии, как дома и удивляются, что к ним местные как-то не так трепетно как к своим относятся. И замуж не зовут, и деньгами поживиться стремятся. Но даже в России путь замуж через лавочку с пивом и сигаретами не самый быстрый и беспроблемный:)
 
Но даже в России путь замуж через лавочку с пивом и сигаретами не самый быстрый и беспроблемный
Ох, Виктор, уж больно идеализированное у Вас представление о современной семье. У нас во дворе стайка алкашей, включая женщин даже ночами за деревянным столом сидит. Днем там мужики под пивко в домино, а с вечера "эти" сининькие, иногда до утра. К сожалению, я думаю, они врядли помнят кто из них на ком женат. Но размножаются регулярно:grin:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху