Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

#21
Dok написал(а):
Не знаю, что нашел Онищенко, но в бутылке Апсны, купленой в "Перекрестке" в начале года я нашел противную на вкус бурду и сантиметра 2 осадка на дне, похожего на гуашь. (Вот что бывает, когда не сам покупаешь.)

А в общей сложности пробовал абхазские вина в Москве раза четыре, купленные в разных магазинах. И вино было только 1 раз. (Порадовался, что наконец-то появилось). Два раза в бутылке были какие-то мутные виноматериалы, и один раз - вот эта бурда.
Правилна, таваресч!!!!
Если гангрена на пальце ноги, даваите купируем голову!!!!
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#22
Вина из Абхазии вернутся на российский рынок

Вина из Абхазии могут в ближайшее время вернуться на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом было сказано в информации «Интерфакса».
http://abhazia.com/news/detail.php?id=21648
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1197141.html
 
#25
Torik, Ура-а-а-а-а-а!!!
Жду не дождусь возможности купить в Москве абхазское вино.
Когда отдыхала в 2006 году в Гаграх, активно потребляла "Лыхны" :rispekt: , реже -"Букет Абхазии". (все-таки оно сладкое, на любителя).
Надеюсь, к Новогодним праздникам сделаю сама себе подарок! Вот радости-то будет! :eusa: Хочу "Лыхны". А то до следующего отпуска почти 11 месяцев. Не доживу!:burr: Вам, кстати, тоже удачи в поисках!!!
 

Rio

новичок
#26
Здорово. Одно только грусно. Экзотики меньше становиться. Раньше абхазское вино можно было попробовать только в самой Абхазии. Когда кто-нибудь оттуда привезет-почти праздник. А вообще можно порадоваться за абхазского производителя :)
 

Ula

новичок
#27
Очень рада что опять на прилавках появится Лыхны, Амра:nyam:
Говорила мужу что сейчас в москве не продают, а он заладил что пару лет назад точно его видел и пил, я его тоже здесь и видела и пила.
и вот приехали в москву а его и нету, муж сильно расстроился- а сегодня я его обязательно порадую:)poz:)
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#28
Удалил после объединения двух веток за ненадобностью.
 
Последнее редактирование:
#29
Народ, что с поставками абхазского вина?! Ну очень хочется приобрести "Лыхны" или "Букет Абхазии к Новому году.Вроде бы разрешили, а товара все нет и нет! Кто что слышал?
 

LeSTeL

Разочарованный
#30
В московских Континентах, Перекрестках и Марткауфах (где раньше было) пока нету :-(
 
#31
у меня знакомый в руководстве (вроде исполнительный директор) "перекрестков" и прочих Х5 - пролоббировать разве? :)
 

Sercam

новичок
#34
Пока нигде нету. Не ввозят ещё.
Дело то не в конечных магазинах-продавцах, а в поставщиках-посредниках.
Поставщики не возят - магазины не берут.

Как только в Воронеже появится - скажу (работаю в одном из крупных магазинов Воронежа).
 
#35
Грузинское вино возвращается. Под видом абхазского

С нового года на российском рынке появятся абхазские вина. Их поставку уже разрешил Роспотребнадзор. Но на самом деле в бутылках с абхазскими этикетками к нам может вернуться запрещенное вино из Грузии. На днях телекомпания «Рустави-2» сообщила о том, что производители непризнанной республики активно скупают новый урожай грузинского винограда. Того самого, в котором глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в прошлом году обнаружил опасные пестициды.

«В Абхазии нет достаточного количества винограда и специалистов-технологов. Так что грузинские крестьяне продают абхазам виноград прямо на административной границе Грузии и Абхазии у моста через реку Ингури, а то и прямо везут его на абхазские винные заводы», — передает грузинский телеканал. Абхазы на это обижаются. Они утверждают, что имеют достаточное количество виноградников для собственного производства и сырье из Грузии им не нужно.

Используют ли абхазские виноделы грузинский виноград, можно будет понять уже в следующем году, когда абхазская продукция появится на прилавках наших магазинов. «Пока не понятно, сколько они могут произвести и сколько будет экспортировано нам, — говорит вице-президент Союза участников алкогольного рынка Леонид Попович. — Вот когда Абхазия зальет всю Россию своим вином, тогда можно будет у них спросить: откуда у вас его столько?»

«Можно ожидать, что у абхазского вина получится занять не более 5-7% российского рынка. Его основными конкурентами будут производители из Южной Америки и Европы, но с российскими и молдавскими винами оно будет конкурировать в меньшей степени», — считает аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков.

Заметим, что «пришествие» абхазского вина на российский рынок ожидается уже давно. Еще в январе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал возобновить его импорт. С тех пор прошел почти год, однако «Букета Абхазии» как не было на нашем рынке, так и нет. Впрочем, для большинства россиян исчезновение абхазских напитков осталось незамеченным. Дело в том, что вино из Абхазии знакомо россиянам гораздо меньше, чем собственно грузинское. Оно появилось в нашей стране всего 3 года назад. Поэтому россияне еще просто не успели привыкнуть к названиям типа «Апсны», «Лыхны» или «Псоу».
 

Skep

новичок
#36
совсем недавно( на той недели ) в подмосковном Дмитрове проходила выставка-ярмарка "товары ХХI", в разделе "сыры Абхазии" к своему удивлению:shock: и великой радости:grin: , обнаружила те самые абхазские вина, которые употребляла в Пицунде, и по той же цене 120 руб.Приобрела и сыр и вино, сыр съела:| , а вино ещё осталось:wink:
 

chedigor

участник
#37
В конце минувшего августа, при выезде из Абхазии, российский таможенник обнаружив у меня в машине два ящика "Лыхны", и ещё кучу полторашек с домашним вином, заявил, что не пропустит меня в Россию. Взгляд его "добрых" очей, почему-то напомнил мне "родные глаза" московских гаишников, и я понял, что вино по-любому, провезу, однако решил провести эксперимент. Непреклонному стражу я виновато объяснил, что везу подарки своим многочисленным друзьям, а денег как назло, осталось только на дорогу, но я готов подарить ему бутылочку вина на выбор. Обалдев от такой наглости, таможенник посмотрел на меня как прокурор на карманника со стажем, и остолбенело стоял так, до тех пор, пока я благополучно не миновал "Казачий рынок". :)
 

Tigriza

активный читатель
#38
chedigor написал(а):
конце минувшего августа, при выезде из Абхазии, российский таможенник обнаружив у меня в машине два ящика "Лыхны", и ещё кучу полторашек с домашним вином, заявил, что не пропустит меня в Россию. Взгляд его "добрых" очей, почему-то напомнил мне "родные глаза" московских гаишников
Ха, отлично, именно так, только глаза человека напротив напоминали ростовского гаишика, но закончилось тем же.. Вино только закончилось, ура, придется ехать в Абхазию опять. Так как в Ростове в магазинах пока его не обнаружила.
 

chedigor

участник
#39
Фиона написал(а):
«В Абхазии нет достаточного количества винограда и специалистов-технологов.
Относительно грамотных технологов, "рустави" ,явно выдаёт желаемое за действительное, а что касается винограда, то к сожалению некоторые сорта, действительно приходиться завозить из Молдовы и Грузии. Дело не в том, что в Абхазии выращивают мало винограда, а в том, что местные жители сами производят своё вино, зачастую отменного качества. В последние годы, абхазские крестьяне, получают целевые "виноградные" кредиты от государства, и ударными темпами, закладывают новые виноградники, урожай от которых, будет продаваться лицензированным производителям абхазских вин. А по поводу, обнаруженных в грузинском винограде пестицидов, хочу всех успокоить, ИХ ТАМ НЕТ! Грузинские виноградари применяют химикаты в десятки раз меньших количествах, чем российские или импортные производители винограда. И даже, если бы, у грузинских крестьян были деньги на химикаты (а денег нет), то они всё равно не злоупотребляли бы химией, так как, виноград для грузина, нечто святое. Вспомните реакцию старика Махарашвили на сломанный танкистами немецкий виноградник. Справедливости ради, надо отметить, что по части выращивания винограда, нам до грузин, как до луны пешком. Увы...
 
#40
Гей, славяне! И не только! У кого бутылка абхазского вина под рукой? Руководство "перекрестков" заинтересовано в продаже абхазских вин. Говорил с директорам по закупкам оной конторы.... Напишите, плиз , координаты дистрибьютера в России (на этикетке было точно, как сейчас помню) . Быстрее напишите - быстрее появится на прилавках. Спасибо
 
Сверху