Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Вот ещё интересный вопрос, только он наверно опять будет без ответа. Но вдруг... Есть тут реально выдержанный абхазский коньяк, не менее 12 лет? Ну или хотя бы 10. Как называется, сколько стоит, как выглядит бутылка, в каком магазине Пицунды лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку? Может таких коньяков есть не один. Судя по количеству вин - такие коньяки просто обязаны быть.
 
Всем здравствуйте! 15 сентября купила 2 бутылки Букета Абхазии на аллее возле пропускного пункта в ОПК Пицунда, тем же вечером решила одну открыть а там вообще не Букет.Вообще.Какая-то бодяга разливная, вода с хим. ароматизаторами. Подделка.Вторую даже не стала проверять.На следующий день отнесла обратно, деньги продавец вернул без разговоров.
 
Если идти от проходной ОПК Пицунда в город, сразу по правой стороне начинаются павильончики, их много. Нарвалась на подделку в последнем павильоне. Стоит возле дороги ,поворот на Лидзаву.Если получится прикреплю фото
 
Последнее редактирование:
У меня тоже есть подозрения, что в бутылках бывает "не то". Я купил и привез домой пару бутылок "Апсны" - моё любимое абхазское вино, но я купил их на Морвокзале в пансионате. Предположил, что на территории ОПК вряд ли станут торговать явными подделками - так можно очень легко лишиться торгового места. В конце следующей недели планирую угощать им своих друзей и подруг. Одновременно там же я покупал в бутылке "Лыхны", и выпил его вечером в номере под круглый хачапури. Я плохо помню вкус "Лыхны" каким оно было раньше, но сейчас это было настоящее вино, точно не разбавленный водой концентрат. Приятное полусладкое вино. Надеюсь что и "Апсны" не подведёт. Вот на разлив на территории пансионата пробовал "хванчкару" - сразу ощущался привкус сырой воды. Но и винный вкус настоящий присутствовал. Скорее всего просто вино слегка разбавлено, не пополам - иначе я бы после поллитра вообще опьянение не почувствовал. Но оно было.
 
Внешне не отличишь.Единственное, уже в номере заметила что на этикетке были слабые подтеки розового цвета, как будто вино с горлышка текло.
А когда оторвала защитную пленку , увидела что пробка сверху розовая и как бы подмокшая.
Уж не знаю как они это проворачивают . Либо дважды пробку используют и оборудование есть, либо бутылка и её содержимое изначально было оригинальное, а потом "умельцы" шприцем прямо через пробку заводское вино выкачали , а разливную бурду закачали
 
пробка сверху розовая и как бы подмокшая
Пробку вверх ногами затолкали. Та часть, которая с завода была сверху, оставалась сухой, а часть снизу намокла и разбухла. Нижней частью обратно уже затолкать было сложно, поэтому пробку перевернули. У "Лыхны" всё было нормально. Более того, пробка очень хорошо сидела в бутылке, пришлось даже силу приложить чтобы её выдернуть обычным штопором.
 
Сверху